1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Законность использования детектора лжи. Мнение юристов и адвокатов.

Изобретение детектора лжи, сделало большой прорыв в человеческой истории. При упоминании полиграфа сразу всплывают образы разведчиков и работников силовых структур. Но на самом деле все чаще этим устройством стали пользоваться коммерческие организации. Теперь проверка сотрудников на детекторе лжи стало вполне обыденным делом, стали проверять не только старых сотрудников, но и при принятии на работу. Хоть использования полиграфа не так и дешево, компании все же идут на такие затраты.

На протяжении долгих лет, использование полиграфа было возможно только правоохранительными органами. Но с середины прошлого века, его использование было начато и в коммерческих организациях США. Но вскоре был принят закон, защищающий работников от проверки на детекторе лжи, а в некоторых штатах и вовсе запрещен.

Закон принятый в США в 1983 разрешает проверку сотрудника на полиграфе в случае подозрения в хищении имущества данным сотрудников. В таком случае работодатель предоставляет в обязательном порядке своему сотруднику письмо, в котором приводит доводы о необходимости такого тестирования. Если же человек только устраивается на работу, то право на использование полиграфа принадлежит соискателю, и если он будет против, то ни кто не обяжет его проходить такую проверку. После применения детекторов лжи в корпоративной культуре США, эта технология быстро нашла свой отклик в других странах, и например, в Японии применения полиграфа закреплено законом. В странах бывшего Советского Союза, законов о применении полиграфа на данный момент нет, и ограничивается исключительно инструкциями и указаниями. Но в последнее время в Российской Федерации все чаще поднимается вопрос, о закреплении применения полиграфа в законе.

В странах СНГ тестирование на полиграфе сотрудников коммерческих структур, стало проводиться в последние годы, и с каждым годом такие проверки становятся все популярнее. Существуют специальные центры, которые оказывают услуги по опросу сотрудников, а также осуществляют обучение полиграфологов. А в больших компаниях существует практика найма такого специалиста в штат, для постоянной работы с сотрудниками компании. Для какой цели проводятся такие мероприятия, и насколько законны действия работодателей.

Суть работы полиграфа сводится к одновременному фиксированию физиологических параметров дыхания, пульса и кровяного давления. Для этого на теле испытуемого закрепляются специальные датчики. Полное тестирование на детекторе лжи занимает достаточно длительный срок и может занимать более 3 часов. При ответах, которые не соответствуют действительности, то есть отсутствуют в прошлых переживаниях человека, упомянутые выше параметры изменяются и полиграф фиксирует данные изменения.

Производители современных детекторов лжи, утверждают, что их обмануть нельзя. И рекомендуют их использовать для раскрытия преступлений связанных с деятельностью сотрудников, таких как шпионаж, растрата, воровство. Бывают случаи, когда увольнение с работы может сопровождаться проверкой увольняющихся сотрудников на полиграфе, аргументируя это тем, что такой сотрудник может при увольнении передать информацию конкурирующим фирмам. Но так как все действия с использованием полиграфа не урегулированы законом, все эти манипуляции должны происходить с письменного разрешения испытуемого, и если ему этого не хочется, ни кто не вправе принудить его к данной процедуре.

Также в практике существуют случаи, когда все удается обойти полиграф, но по большому счету это зависит от опыта полиграфолога. Поэтому не стоит стопроцентно полагаться на результаты такого тестирования. Кроме того, даже если компания при тестировании выявила факты незаконной деятельности со стороны сотрудника, применения их в суде не будет считаться доказательством. Так как для возбуждения уголовного дела требуются другие обоснованные доказательства, а каждый гражданин наделен правом не свидетельствовать против себя и защищен презумпцией невиновности. Но вот служить доказательством не вины показания полиграфа служить могут.

Так что если в компании, где вы работаете или планируете устроиться, вам предлагают пройти тестирование на детекторе лжи, вы вправе отказаться. А в случае применения к вам каких-либо санкций можете смело обращаться в прокуратуру, суд или профсоюз для защиты ваших конституционных прав.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций