6
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 784
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 705
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Куда жаловаться на плохого адвоката?

С середины 19 века в России в судебных разбирательствах стали участвовать поверенные, которые в данный момент именуются адвокатами. А с начала 2002 года на территории Российской Федерации вступил в силу закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

Похвала и благодарность в адрес адвоката, дело известное, вот как отразить негативное отношение к адвокату, и кому на это жаловаться.

Очень часто «именитые» да и не очень, адвокаты набирают много дел, и в итоге получается, что уделяется мало должного внимания тому или иному делу, и в итоге проигрывают все стороны. Или, например опытный адвокат, передает дело своему новоиспеченному помощнику, который по своей не опытности заваливает дело. В таком случае, ни о каких благодарственных письмах и речи быть не может.

Также всем известно, что юристами, как правило, стремятся стать, из-за больших денег, но только не всегда запрашиваемые большие гонорары могут стать признаком, качественной защиты. Зачастую молодые юристы, используют такой ход, для доказательства своей компетенции, а в итоге результат, которого можно было получить и за меньшие деньги.

В большинстве случаев адвокаты предоставляемые государством по уголовным делам, предлагают своим подзащитным признать свою вину, быстро получить наказание, после чего, добиться условно-досрочного освобождения и отправляться на все четыре стороны. Единственным нюансом такой защиты, является то, что не всегда подзащитный виновен, и такой вроде бы как очевидный исход дела, для него приемлем.

Существуют и сговоры с следственным органами, и отдельными их сотрудниками. Так, например, по сфабрикованному делу, предъявляется обвинения человеку, адвокат предлагает свои услуги, за большую сумму, после чего дело выигрывает, так как доказательств вины практически нет. А затем адвокат и следователь делят гонорар пополам.

Бывают случаи, когда адвокаты рекомендуют своим подзащитным, забыть о когда то подписанных документах у следователя, также не обращаться в прокуратуру с заявлением об избиении, мотивируя это тем, что не стоит поднимать шум, якобы следователи обозлятся. Можно с полной уверенностью сказать, что такого адвоката надо гнать в шею.

На гражданских процессах часто адвокаты противной стороны, принимают агрессивное положение, дабы выбить из колеи истца, в таком случае стоит заявить судье, о том, что вы не хотите отвечать на вопросы человека, который разговаривает с вами в таком тоне. И если адвокат не прекращает своё хамское отношение, просто перестаньте вести переговоры с ним, в этом случае, скорее всего, ему придется сменить свой тон, на более дружественный. Все-таки судебное разбирательство, не турнир по хамству, и четкие аргументы и цивилизованное общение будет всем на пользу.

И если на вашем пути встретятся такие вот адвокаты, можете смело жаловаться в адвокатскую контору, в которой он состоит. Если такой метод не сработал, можете обращаться с жалобой в региональную адвокатскую палату. Ну, или в крайнем случае можно обратиться в Министерство юстиции РФ по вашему субъекту. Министерство занимается контролем и надзором адвокатской деятельности.

В любом случае жалоба станет прекрасным методом воздействия на такого адвоката. И заставит его задуматься о смене тактики своего поведения.

Если же в действия адвоката прослеживается уголовное преступления, в таком случае необходимо писать заявление в прокуратуру. Но будьте осторожны, потому как адвокат на то и адвокат, и может выдвинуть вам встречный иск.

Как бы ни сложились обстоятельства, защищать свои права вы должны, и жалоба один из методов такой защиты.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций