3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если банкомат выдал не всю сумму? Советы юристов.

В последнее время все чаще говорят о пресловутом человеческом факторе, якобы машины не ошибаются. А вот и нет, случаев когда компьютер ошибается много, вот наиболее близкий практически каждому случай ошибки компьютера, банкомат выдал не полную сумму запрошенную вами, или вообще не выдал денег. В такой ситуации не знаешь, что делать и на некоторое время теряешь дар речи.

Собственно в такой ситуации как и любой другой главное не паниковать, у вас же не украли деньги а всего лишь не выдали. А так как банкомат это всего лишь железка со стеклянным монитором бить по нему не имеет смысла, а то еще придется оплатить штраф за вандализм.

Теперь успокойтесь, соберитесь с мыслями и приступайте к действиям.

    1. Сохраните чек, вы данный банкоматом.

    2. Запишите данные свидетелей данного «обсчета», если такие были.

    3. Позвоните по номеру указанному на обороте вашей пластиковой карты и сообщите о произошедшем инциденте.

    4. Позвоните в банк-владелец банкомата, как правило, телефон будет указан на чеке или на информационном табло, и сообщите о произошедшем.

    5. Запишите серии номера выданных денежных банкнот, если такие были выданы.

    6. После всех этих действия необходимо обратится в ваш банк и написать заявление, и в банк-владелец банкомата тоже, с требованием назначить служебное расследование. Все письменные заявление пишите в двух экземплярах и на вашем просите поставить подпись лица принимавшего заявление. Если попасть физически в отделение банка не получается, отправьте письмо с уведомлением. И ждите ответа

    7. После получения ответа в зависимости от него, остается несколько вариантов, первое ждать когда закончится служебной расследование и вы получите ваши деньги, и второе если вам отказывают либо результаты расследования не показывают такой ошибки, обращаться в суд.

В большинстве случаев банк возвращают деньги без проблем, единственная проблема может быть в том что, сроки такого возмещение могут быть раздвинуты до полугода.

Из сложившейся похожей ситуации я сделал несколько выводов:

    1. Обналичивать стоит в «своем» банке не только по причине отсутствия комиссии, но и скорости возврата денег, как правило после инкассации банкомата, сотрудники обнаруживают лишние банкноты, и по вашему заявлению быстро их вам возвращают.

    2. Если ситуация с возвратом затягивается или повторяется, исключите из списка банкоматы данного финансового учреждения.

    3. Если планируете получить большую сумму, или в данный момент эта сумма вам нужно срочно, получайте деньги в кассах вашего банка, в таком случае будет исключен «механический» фактор.

Да, еще бывает ситуация когда банкомат выдал все деньги, а в этот момент вы заговорились по телефону с подружкой, и банкомат «съел» ваши деньги. Указанные выше процедуры вам также помогут в этой ситуации.

Желаю удачи в финансовых делах и не сталкиваться с «обжорством» бакноматов.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций