46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как можно узнать - есть ли какие-нибудь ограничения для Вас на выезд за границу?

Как понять, существуют ли конкретные ограничения, при выезде за границу и каковы источники таких ограничений? По Федеральному Закону Российской Федерации «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», путь за границу может быть закрыт любому гражданину. Также, выезд из страны граждан, уклонившихся от исполнения обязательств, которые были наложены судом, временно ограничивается.

Что именно это означает? Последствием таких обстоятельств может быть лишение гражданина, который имеет какую-либо задолженность, права выезда за рубеж. Однако, к сожалению, большинство граждан, в последнее время, узнают о лишении права на выезд лишь на таможне. Это довольно неприятно, когда забронированы номера в отелях, гражданин уже настроен на отпуск и имеет на руках билеты для вылета, но, оказывается, что он не может покинуть страну. Обычно, ограничения по выезду за границу входят в силу только после того, как «злостным неплательщиком» были проигнорированы уведомления от работников Федеральной Службы Судебных Приставов (ФССП), при неуплате гражданином своей задолженности. В то же время, в причинах неуплаты долга разбираться никто не будет. Довольно часто происходят случаи, когда должник даже не знает о существовании своего долга, причиной этому является то, что, иногда, адресатам не доходит извещение о неуплате долга. Почему подобное происходит неизвестно.

Долги граждан могут быть как большими, так и маленькими, такие как неуплата алиментов, кредита, налогов, штрафов ГИБДД, и что-то другое. В случаях, когда долг гражданина составляет небольшую сумму, около 100 рублей, который он просто на просто забыл вовремя уплатить, очень обидно получить запрет на выезд за границу, после чего, надежды по поводу долгожданного отпуска полностью рушатся.

Как выйти из подобной ситуации? Как же не столкнуться с такой неприятной неожиданностью и обезопасить себя от похожего исхода событий? Откуда можно узнать, есть ли ограничения на выезд за границу?

С целью получения сведения о том, нет ли на вас каких-либо ограничений и запретов на выезд из страны, следует обратиться в ближайший пункт службы судебных приставов. Однако, нежелательно, да и нет необходимости в личном обращении к представителям Федеральной Службы Судебных Приставов, получить необходимые сведения каждый гражданин может получить по обращению в банк данных исполнительных производств на официальном сайте Службы Судебных Приставов Российской Федерации. На данном сайте вами будет получена информация обо всех, на сегодняшний день существующих, исполнительных производствах. Для этого, вам следует:

  • зайти на сайт Службы Судебных Приставов Российской Федерации
  • - выбрать подраздел «физическое» или «юридическое» лицо
  • - отметить регион, где вы проживаете в графе «Территориальные органы». Нужно помнить, что в случае, если гражданин зарегистрирован не по месту его проживания, то, соответственно, следует указывать место регистрации по прописке.
  • - указать ФИО, а также дату рождения и задать поиск

После произведения данных действий, еще потребуется ввод каптчи (букв и цифр) с целью доказательства того, что вы являетесь реальным человеком, и действия производятся не программой-шпионом.

Через несколько секунд после произведения всех вышеописанных действий, вам будет показана интересующая вас, информация, и, в случае, если на вас было заведено дело, то вам будут показаны соответствующие данные. В обратном случае, вами будет получен ответ: «по вашему запросу ничего не найдено». Помимо этого, данный сервис понравится пользователям, так как он обладает очень доступным и приятным интерфейсом. Также, можно считать, что в интернет-сети, данная версия удобна для пользования слабовидящими гражданами.

Гражданин может получить те же самые интересующие его данные еще и на Едином портале государственных услуг. Однако, в этом случае, с целью получения нужных сведений, возникнет необходимость регистрации на данном сайте и введения кода подтверждения, полученного по почте.

В случаях, когда гражданин получил сведения о своей задолженности, оплату стоит воспроизвести в ближайшее время и не затягивать ее надолго, так как данные о существовании долга, удаляются не в онлайн режиме. Таким образом, информация об уплате задолженности гражданином, до всех пограничников, доходит довольно долго, может пройти не меньше недели. Как следствие, на снятие запрета выезда за границу требуется время, хотя самоограничение на выезд появляется быстро.

Как же поступать в случае, когда на гражданина существует запрет на выезд за границу, а времени для его отмены совсем не достаточно? В данном случае, гражданину следует совершить все выплаты по уплате своих задолженностей и взять с собой квитанцию об уплате в дорогу. Обычно, данного документа бывает достаточно для того, чтобы гражданин мог спокойно и беспрепятственно пересечь границу. Однако, лучшим решением является: не доводить дело до суда и оплачивать все задолженности вовремя или вообще их не иметь!

Приятного путешествия!

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций