171
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 051
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 375
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Посылка в тюрьму для осужденного. Что разрешено и что запрещено. Официальный порядок.

Основной задачей уголовно-исполнительной системы РФ является исправление осужденного. Таким образом наказание в виде лишение свободы на определенный срок с отбыванием в определенном месте является данной судом возможностью оценить степень своего преступления и переосмыслить действия в похожих ситуация за которые человек осужден после выхода на свободу. Несмотря на то, что для того чтобы получить наказание в виде лишения свободы необходимо совершить серьезное правонарушения, как говорится от тюрьмы не зарекайся. И поэтому приведенная статья будет полезной для осужденных, их друзей и родственников.

Помимо ограничения свободы при отбывании наказания в местах лишения свободы, также существуют определенные запреты на хранение и использование вещей, которые на свободе можно использовать. При перечислении запрещенных вещей, обратив внимание на некоторые предметы, которые потребуют дополнительного разъяснения о причинах такого запрета.

    1. Любые вещества имеющие отравляющее, пожароопасное, радиоактивное и взрывчатое воздействие. Любая попытка передачи подобных веществ будет пресечена. Прежде чем попасть в руки осужденного любая посылка проходит тщательную проверку и в случае обнаружение среди передаваемых предметов таких веществ, будет начато расследование с заведением уголовного дела в отношении человека осуществляющего такие передачи. После обнаружение подобных попыток за осужденным также будет усилен контроль с целью предотвращения диверсий и побегов.

    2. Любые ценности будь то деньги, валюта, ценные бумаги или драгоценности у осужденных изымаются, потому как в местах лишения свободы из использование не предусмотрено. Поэтому при предварительном осмотре заключенного выясняется есть ли у него, запрещенные предметы, если имеются ему предлагается добровольно их сдать, в таком случае все эти вещи описываются и по отбыванию срока возвращаются. Если же осужденный говорит, что таких предметов у него нет, а в процессе осмотра они обнаруживаются, в таком случае такие предметы изымаются в пользу государства, без права получения их обратно.

    3. Алкоголь в любом виде. Запрещено заключенному иметь алкогольную продукцию, в том числе и слабоалкогольную и спиртсодержашую, такую как одеколон, духи, растворы на спиртовой основе. Такие запретительные меры направлены на сохранение дисциплины в местах лишения свободы и не возможности её нарушения под действием дурмана.

    4. Определенная одежда. Так например передача военной, форменной, камуфляжной одежды запрещено, так как такая одежда может стать причиной снижения внимания к осужденному одетому в неё. Без проблем можно передать спортивные костюмы и тапочки, так как среди исправительных мероприятий предусмотрена физическая зарядка и личное время.

    5. Некоторые ограничение на специальную литературу, так запрещено передавать литературу по служебному собаководству, топографии, различным единоборствам, и устройству оружия. Такая литература может способствовать получению заключенному определенных знаний с целью совершения побега. Прочая литература разрешена.

    6. Запрещено хранение любых документом способных помочь заключенному в совершении побега, разрешены только документы установленного образца.

    7. Запрещены все бытовые приборы и техника. Так нельзя иметь кино-, фото-, видео- технику, пишущие машинки, копировально-множительные аппараты, любые средства связи, персональные компьютеры и электронные приборы, электробритвы. Разрешен к хранению только электрический кипятильник в заводском исполнении. Такие запреты обусловлены возможностью послабления режима, на которые не может пойти персонал колонии или другого исправительного учреждения.

    8. Продукты питание требующие обязательной тепловой обработки, сахар, дрожжи, домашние консервы. Запрет на консервы возник после попыток передачи в таре вместе с консервами запрещенных предметов. Разрешено передавать сухое молоко, чай, кофе и другие продукты не требующие термообработки.

    9. Запрещены все виды оружия, оптически приборы, транспортные средства и механизмы, психотропные и наркотические вещества, ножи, топоры, молотки, лезвия для безопасных бритв, опасные бритвы, игральные карты, копировальная бумага, цветные карандаши и ручки, краски, любые колюще-режущие предметы.

В принципе вот и все предметы, которые запрещены для передачи. Строгие условия содержания и необходимость четкого следования режима не позволяет использовать многие бытовые предметы и продукты, которые на воле разрешены. На то оно и исправительное учреждение, чтобы не возникало иллюзии «хорошей жизни». Поэтому если придется собирать посылка в места лишения свободы, будьте внимательны и возможно приведенный список вам поможет.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций