131
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 986
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 170
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Статьи и публикации

Банкротство застройщика - еще не приговор. Как вернуть свои деньги?

Банкротство – признанная судом финансовая несостоятельность организации, при наступлении которой, лицо признанное банкротом, не в состоянии выполнять возложенные на него финансовые и иные обязательства. Согласно открытым источникам, в частности, в ЕФРСБ содержатся данные о свыше 370 застройщиках, находящихся в той или иной стадии банкротства – среди них много тех, кто продолжает использовать полученные от граждан средства, а также тех, кто полностью заморозил строительство. Получая сведения о том, что застройщик банкрот, многие дольщики опускают руки, теряя какую-либо надежду получить вожделенные квадратные метры, что, по меньшей мере, расточительно.

Чарджбэк – механизм возврата платежей по банковским картам. Легко вернуть деньги за оплаченный с помощью банковской карты любой товар или услугу.

Любые покупки в сети интернет связаны с определенным риском. Данные банковской карты могут попасть к мошенникам, списанная со счета сумма может отличаться от цены купленного товара, деньги могут быть списаны дважды и т.п. Собственно, все эти риски присущи оплате картой любых товаров и услуг как в онлайне, так и в офлайне. Однако существует процедура, с помощью которой можно оспорить платежи, совершенные с карт Visa и Mastercard – это Chargeback (чарджбек).

Громкие дела с обманом туристов: причины и перспективы. Как туристу вернуть деньги за испорченный отдых в полном размере?

Сегодня НАК(Национальный антитеррористический комитет) запретил авиасообщение с Египтом. Президент это решение поддержал. А туроператорам ничего не приходится, как отменять уже оплаченные путёвки. Альтернативы по сути нет: якобы это "форс-мажор" и возвращать средства будут за вычетом "фактически понесенных затрат".

Банкротство физического лица: тонкости, нюансы и советы.

Что же даст безнадежным должникам закон о банкротстве и как с его помощью они смогут решить свои финансовые проблемы? Разберемся в этом далее.

У банка отозвали лицензию? Как вернуть свои деньги: инструкция для физических и юридических лиц.

Как вернуть деньги из банка с отозванной лицензией? Так ли все просто, как нам об этом рассказывают по телевизору? Какие есть тонкости и какова точная процедура по возврату средств для физических и юридических лиц.

Передача и продажа прав на наследство: просто и доступно.

Наследственные правоотношения на практике оказываются настолько сложны и запутаны, что приводят в замешательство даже неопытных юристов. Большую долю сумятицы в этот вопрос, конечно же, вносят сами граждане, которые превратно понимают многие законодательные нормы и положения.

Порядок предоставления и список документов для УДО (условно-досрочного освобождения) в Российской Федерации

К сожалению, в силу правовой неграмотности, мало кто из осужденных знает свои права, в том числе и право на обращение с ходатайством о предоставлении условно-досрочного освобождения (УДО). Согласно уголовно-исполнительному законодательству РФ, условно-досрочное освобождение – это досрочное освобождение заключенного, который отбыл определенную часть наказания, но к нему применяются определенные условия.

Что делать после ДТП? В какой срок и какие нужно собрать документы?

Дорожно-транспортный инцидент — не самый приятный момент в жизни любого человека. Более того, он еще и отягощен различными юридическими последствиями. Итак, сегодня мы говорим о том, что необходимо делать в случае ДТП, а чего в таких ситуациях категорически стоит избегать.

Порядок наследования. Наследники разных очередей. Обязательная доля в наследстве.

Наследование — одна из гражданско-правовых процедур, вызывающая на практике множество юридических споров, конфликтов, а также многочисленные разночтения и разногласия в ходе правоприменения. Если сами юристы не могут прийти порой к единому мнению по вопросам наследственных правоотношений, то что можно говорить о простых гражданах, которым предстоит столкнуться лично с подобной ситуацией?! Многие даже не знают, с чего начинать оформление надлежащей правовому случаю документации.

Отработка при увольнении. Можно ли уволиться без отработки?

В жизни каждого человека может случиться ситуация, при которой ему необходимо срочно покинуть работу, не отрабатывая еще две недели. Причин для этого может быть множество – серьезная болезнь члена семьи, требующая постоянного ухода, переезд в другой населенный пункт или даже страну, плохое состояние здоровья работника, не позволяющее ему продолжать трудовую деятельность дальше, уход за ребенком и тому подобное. Необходимость уволиться может возникнуть непредвиденно, но далеко не любой работодатель согласится срочно отпустить своего работника. Как можно законно уволиться по собственному желанию без отработки и что делать, если работодатель требует от вас отработать срок предупреждения об увольнении? В этой статье вы найдете подробные ответы на эти актуальные для многих вопросы.
12 3 ... 4 ... 16 17 18