9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Попали в СИЗО? Свод правил поведения для тех, кто не знает.

В наше время попасть за решетку можно практически по любому поводу, как говорится «был бы человек, а статья найдется». Бывает достаточно в порыве гнева пригрозить кому-нибудь насилием или убийства, и все за угрозы можно точно попасть в СИЗО.

В последнее время жены пользуются такими методами давления на мужа, подавая против него заявление в милицию, за то, что он якобы пригрозил им убийством. После того как супруг за решеткой, с ним проще решать вопросы о разделе квартиры, взыскание алиментов и прочих семейных проблемах.

Также, за неуплату алиментов вы можете загреметь в СИЗО, небольшое недоразумение с правоохранительными органами в виде отстаивания своих прав, может вас тоже привести к КПЗ на 15 суток.

А теперь собственно о самом порядке задержания.

После того как вас задержали, вас доставляют в местную КПЗ. Если это происходит в пределах одного города, то вас отвезут по ближе к месту жительства, либо же ближе всего к месту совершенного преступления. Решения о вашем задержании также выносит суд который ближе всего расположен к месту преступления, в дальнейшем этим же судом и будет рассматриваться ваше уголовное дело.

Насколько правомерно решение о вашем задержании, в рамках данной статьи говорить не будем, главное что вы находитесь в КПЗ. В КПЗ сейчас относительно все хорошо, жалоб на содержание здесь меньше всего, а вот с СИЗО и тюрьмами дело обстоит иначе.

После того как вас посадили в клетку, у вас снимут отпечатки, и отберут все предметы, которые помогут вам наложит на себя руки, такие как: резинки, шнурки, цепи, пояса и т.д. Все документы и денежные средства вместе с вашим делом хранятся в сейфе КПЗ, не всегда конечно все попадает вам обратно, но как правило ничего не пропадает.

Новых заключенных привозят обычно лиже к вечеру, поэтому настроение сотрудников данного заведение не самое хорошее. Поэтому не стоит сразу же начинать качать права, потому как такое поведение может усугубить ваше пребывание в данном учреждении.

В большинстве своем здесь вас встретят молодые парни лет до 22, которые украли мобильный телефон и теперь находятся здесь. Редко можно встретить вора или угонщика, но и такое встречается.

В обычной КПЗ имеется где-то 10 камер для различных категорий задержанных. Общая камера исходя из названия для нескольких задержанных. Также несколько одиночек. Камера для сотрудников правоохранительных органов и стукачей. Камера для женщин, а также камера для гомосексуалистов и опущенных.

В камерах условия одинаковые и как правило более-менее. Питание и матрац вот, что здесь стабильно будете иметь. Еду как правило привозят из ближайшего общепита, это как правило еда из остатков пищи которые не доели.

Если вы не будете проявлять буйного характера и различных «понтов», вам могут предложить на выбор, либо одиночку либо общую.

Ваше принятое решение, на ближайшие 10 дней определит ваше пребывание здесь. За это время вы сможете либо оправиться и взять себя в руки, либо же нажить дополнительных проблем, коли не научились держать язык за зубами.

Решить вопросы с руководством КПЗ не будет считаться «западлом» если вы сможете пояснить свое стремление сокамерникам.

В данному учреждении после того, как вы попали сюда, все вопросы с администрацией решаются на платной основе, но так как все деньги у вас отняли, вам придется воспользоваться бесплатным звонком, чтобы попросить жену или каких-либо родственников привезти вам удобную одежду, а также деньги и прочие принадлежности, которые могут вам здесь понадобиться.

Выбор в пользу одиночки позволит вам все обдумать, принять какие-либо решения, более того здесь вы сможете хорошенько выспаться, набраться сил и помыться. При этом пребывание здесь вас оградит от ненужных «косяков».

У общей камеры есть также свои плюсы в зимнее время здесь тепло. Также здесь есть курево. Однако поочередный отдых и соответствующий контингент не даст вам расслабиться.

Поэтому если вы человек очень социальный, и вам необходимо хоть какое-то общение, то выбирайте общую камеру.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций