67
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 922
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 106
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Советы для тех, кто попал в СИЗО. Что делать надо, а чего категорически нельзя. Советы юристов.

Ну вот случилось страшное вы попали в тюрьму. В КПЗ в отличии от следственного изолятора нет телевизоров, журналов, книг, папирос, «почта» тоже не работает. Мобильный телефон в КПЗ тоже целая проблема, поэтому от безделья люди находят себе различные развлечения.

Если вы находитесь в одиночной камере, то данные советы пока не нужны, а вот если в общей то знайте следующее - не говорите лишнего, как в лозунге «болтун - враг», несмотря на то, что тюремная система имеет свои жесткие правила, к новичкам особых претензий не предъявляется, потому как, кто не знает, тот не нарушает. В процессе вам все расскажут, что надо спрашивать, если не знаешь, а если не спросил – это уже плохо.

Строить свои порядки среди бомжей и падали, если вы имеет физическую силу, не стоит, потому как обязательно «накосячите», и ваш киноопыт вам не поможет.

Косяк – нарушение, которые кто-то допустил в тюрьме. Здесь свои правила, они как известно не писанные, но имеют большую историю, так, что нарушать их не стоит. Блистать эрудицией не надо, не поможет правила подробные и четкие, и если вы читали книжки и пели тюремные песни не значит, что вы уже что-то из себя представляете. Все меняется, и правила тоже, сегодня одни завтра другие. Даже матерые уголовники получая очередной срок, прикидываются новичками, потому как спрос меньше.

В тюрьме порядок есть на все, от того как есть, до того как в туалет ходить, потому как все рядом, и никаких перегородок не имеется.

Лучшая ситуация, когда в камере имеется заключенный «со стажем», тогда в камере будет относительное спокойствие. Но все равно определенные правила имеются и от камере к камере они разные.

После того как зашли в камеры поздоровайтесь, протягивать руку не надо, потому как определенным людям жать руки не стоит(говорить кстати тоже), проблем не оберетесь. Не торопитесь, у вас времени предостаточно вас пригласят дальше. На вопросы отвечайте спокойно и тихо, того требуют правила и тюремный этикет, в подробности особо не в давайтесь. Вы пока ни кому ничего не должны. Назвали имя и отчество без фамилии и статью по которой прибыли, всё больше ничего говорить не надо.

О том что вы говорите и как это делаете можно сделать неправильные выводы, что и может быть использовано против вас, особенно когда вы не знаете порядка. Лишнего не говорите, вы имеет на это право.

Формулировка шпаны «Ты меня уважаешь?» является провокацией и попыткой на новичке заработать авторитет, поэтому не вовлекайтесь.

Самая большая проблема общих камер молодежь, которая должным образом даже телефон вытащить не смогла и теперь находится здесь. Некоторые такой подвиг совершают неоднократно. Особо не напрягаюсь они пишут «чистосердечку» и идут в тюрьму, здесь им дом родной.

Единственное что шпана в тюрьме делает, это зарабатывает авторитет, а так как ничего кроме разговоров не имеется, вот они и судачат, только они знают что можно говорить, а вы пока нет.

В тюрьме насилие не приветствуются, драки в следственном изоляторе и КПЗ большая редкость. Вещи тоже здесь не отбирают и не крадут, кража у своих это ЧП, за которое можно сильно поплатиться. В последнее время деньги конечно много решают, но все же.

Любая агрессия по отношению к вам будет замечена и применены меры к вашему обидчику, и уже в СИЗО с вами могут связаться и расскажут, что сделали с вашим обидчиком.

Вернемся к разговорам, в зависимости от того кем вы окажитесь вам дадут «погоняло», которое и будет записано в ваше дело.

Пока вы будете следовать по пути КПЗ – СИЗО – тюрьма, ваше «личное дело» с кличкой будет продвигаться вперед. В тюрьме свяжутся с СИЗО здесь у всех есть мобильные телефоны и разузнают кто вы, что вы, есть ли за вами «косяки». Тюрьма дело не торопливое, поэтому особо проявляться не стоит, повода к вниманию не давайте. Трогать вас никто понапрасну не будет, но вот если вы проявите свой нрав, это может сослужить вам большой проблемой.

Кличку брать не стоит, потому как во первых, тому кто вам её дал, вы будете должны, а думаю вам этого не надо, а во вторых «погонялово» может быть очень обидным, да и вы все таки человек с именем, а не собака.

Сексуальные отношения не обсуждайте не с кем, потому как неосторожные разговоры вас могут привести в тот круг людей с которыми разговоры не ведутся, на такие разговоры как правило разводят молодые, поэтому они наиболее опасные сокамерники.

Деньгами не хвастайте и разводить вас не станут.

В общак отдавайте не больше 50 процентов передачи таков порядок.

И самое главное будьте спокойны, у вас на свободе семья и проблемы, не надо обзаводиться ими здесь.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций