221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Пылесосы, создающие проблемы или как не стать обманутым: подробности о Kirby. Как расторгнуть сделку купли-продажи пылесоса Кирби? Советы юристов.

Наши юристы рассказывают, как не быть обманутым при приобретении пылесосов Kirby

Повседневную жизнь современного человека практически невозможно представить без многочисленной бытовой техники. Если мы можем отложить приобретение посудомоечной машины или кофеварки, то с приобретением пылесоса медлить никто не станет.

Каждая семья делает свой оптимальный выбор, исходя из разнообразия цен, моделей, дополнительных функций. Но чтобы не разочароваться в вашей покупке, не торопитесь при выборе, ведь необходимо учесть множество факторов, таких как, например, обстоятельства использования, площадь помещения, качество и вид очищаемого покрытия, размеры и дизайн пылесоса, его технические характеристики и функциональность. Все это нужно принять в учет, чтобы ваш помощник безотказно служил вам долгое время. Также важно при приобретении пылесоса учитывать финансовые возможности семьи, чтобы данное приобретение не проело дыру в вашем семейном бюджете.

Несомненно, все это правильно. Но в реальной жизни большинство людей при приобретении нового пылесоса вообще не задумываются над тем, каковы их реальные требования к нему, сколько они могут потратить и какую модель хотят. Наибольшей иррациональностью отличились покупатели пылесосов Kirby.

Общая информация о пылесосах Kirby

Американская компания Kirby производит эти пылесосы уже на протяжении более 90 лет. При этом, согласно официальной информации, эти пылесосы расхватываются покупателями, как горячие пирожки. Пылесосы марки Kirby способны превратить уборку в настоящий праздник.

Пылесосы Kirby на рынке позиционируются не как обычная бытовая техника, которая призвана бороться с пылью и грязью, а как целая система, ухаживающая за вашим домом.

В качестве маркетингового ходя производитель Kirby информирует своих покупателях о следующих его качествах:

  • - Универсальность в использовании: пылесосы марки Kirby подойдут для уборки любых видов помещений: дома, офиса, ресторана; кроме того, эти пылесосы одинаково эффективны для очищения любого типа поверхности;
  • - Постоянное совершенствование: не смотря не то, что Kirby достигла максимальной эффективности в очистке поверхностей, ее разработчики не перестают постоянно трудиться над его качеством;
  • - Высочайшие технические характеристики: высокая мощность всасывания, отличные фильтры, которые задерживают максимально возможное количество самых мельчайших частиц, множество функциональных насадок, позволяющие добиться идеальной чистоты в помещении;
  • - Первоклассная гарантия качества: применение в производстве этих пылесосов самых высококачественных материалов, преимущественно ручной вид сборки делают пылесосы данной марки эталоном качества и надежности.

Признайтесь, что вы уже подумали о том, что неплохо бы приобрести такой пылесос для вашего дома. Если это действительно так, то напоминаем вам, что все вышеизложенное представлено с точки зрения продавцов. Их цель – продать максимально большее количество своих пылесосов. Все выше прочитанное – банальная реклама. Ну а дальше сами думайте, насколько можно доверять рекламе.

А для тех, кто реально интересуется маркой пылесосов Kirby, мы не ограничимся только восхвалением его. Ведь это лишь одна сторона медали. Теперь рассмотрим и другую.

Как видят Kirby потребители

Найдется немало тех, кто захочет высказать пару слов об этом «идеальном и совершенном» пылесосе. Впечатлениями делятся и те, кто уже приобрел этот пылесос, и те, кто собирался, да передумал, не спасовав перед соблазном. При этом последние явно счастливее первых.

Итак, вот что думают потребители о пылесосе Kirby:

  • - Он тяжелый, неповоротливый и совершенно неудобный в использовании;
  • - Он настолько шумно работает, что вызывает этим дикий дискомфорт;
  • - Он справляется с читкой далеко не всех видов поверхностей;
  • - Он мало чем превосходит качественные пылесосы других марок.

Очень много жалоб и претензий покупателей относительно документации, которая заполняется и прилагается к пылесосу. В ней зачастую содержится заведомо ложная или, по крайней мере, неполная информация о пылесосах Kirby. Были даже такие заявления покупателей, согласно которым под видом новых пылесосов им продавались те, что уже побывали в употреблении.

Но самым важным недостатком, препятствующим получению удовольствия от данного приобретения, является цена пылесоса. Уж слишком дорого обходится это удовольствие.

Что купить: пылесос или автомобиль?!

Да, не удивляйтесь. Цена пылесоса марки Kirby приблизительно равна стоимости бывшего в использовании, но вполне качественного автомобиля. Итак, цена пылесосов Kirby в зависимости от модели колеблется от 90 до 150 тысяч рублей.

Невероятно высокая цена, правда? Но о цене покупатель узнает от продавца в последнюю очередь.

Кажется, что простым смертным покупку такого пылесоса просто не осилить, и должно быть его покупают только очень богатые? А вот и нет! Оказалось, что основная масса покупателей этих дорогущих пылесосов – это обычные люди, тянущие лямку от зарплаты и до зарплаты. Даже пенсионеры есть среди тех, кто приобрел такой пылесос-«автомобиль». А ведь они у нас самый незащищенный слой населения.

Конечно, не так-то просто продать такой дорогой пылесос малоимущим людям. Не каждый справится с такой сложной задачей. Но продавцы Kirby это смогут сделать, глазом при этом не моргнув.

В чем же секрет волшебных продаж?

Вот как все происходит. Звонит телефон. Сняв трубку, вы слышите приятный голос, представляющийся сотрудницей компании Kirby. Этот голос кратко рассказывает об универсальном и уникальном пылесосе, а затем вежливо предлагает провести у вас дома бесплатную его демонстрацию.

Тут вы задумываетесь, что было бы интересно взглянуть на это чудо-пылесос. И плюс бесплатная очистка вашего ковра. Вот вы и согласились.

Визитер от компании не заставит себя долго ждать.

Один, а может и двое молодых людей расположат вас к себе своим поведением. Возможно, сразу же при встрече они вручат вам подарок, чаще всего средство для уборки или чистки ковров. Также они не преминут случаем похвалить ваш дом, его убранство, какие-нибудь диковинки и пр. Если ваши стены обвешаны фотографиями или дипломами, то вас непременно похвалят и за это.

Вы подумаете, что к вам пришли чрезвычайно приятные молодые люди.

В ходе подготовки к демонстрации продавец будет поддерживать с вами непринужденную беседу. Спросит у вас, сколько у вас детей, не болеет ли кто-либо из членов семьи аллергией или какими-либо кожными заболеваниями.

В ходе демонстрации работы пылесоса вам сообщат, что такой шум стоит из-за загрязненности вашего дома. Продавец пылесосит только пропылесосенный вами ковер и показывает значительный слой пыли, отложившийся на фильтре.

Эта наглядность и является основным козырем продавцов. Покажут вам фото. И сообщат, что изображенная на ней мерзость – это клещи, обитающие в вашем ковре. А может они уже дошли и до вашей постели? Спросят, позволите ли вы им соседствовать с вашими детьми.

Обрушившуюся на вас информационную атаку вы, как человек неподготовленный, вряд ли сможете отразить. И не пытайтесь даже. Но при этом, вы узнаете, что, оказывается, материалы, применяемые в производстве пылесосов Kirby, используются в ракетостроении и космонавтике; а фильтры демонстрируемого пылесоса задерживают даже мельчайшие частицы пыли, в результате чего все члены семьи смогут позабыть об астме и аллергии; а 150 видов клещей, которые непременно соседствуют с вами в вашей квартире, могут быть уничтожены только пылесосом Kirby. Также вам огласят сумму средств, которую тратит компания на постоянное совершенствование своей техники.

Продавец не пожалеет ни сил, ни времени для того, чтобы создать потрясающий образ пылесоса Kirby в ваших глазах. Иногда презентация занимает более 4-х часов. В конце вам уже будет хотеться, чтобы все, наконец, закончилось. Вы уже потеряете ясность мысли, но зато будете уверены в одном: вам никак не прожить без этого пылесоса.

А вот тут-то вы и узнаете высоченную цену этого пылесоса и поймете, что, скорее всего, вам никогда не стать счастливым обладателем такого пылесоса.

И, конечно же, вы обрадуетесь, когда обходительный представитель компании сообщит вам, что компания понимает ваши возможные финансовые затруднения. Поэтому политика компании заключается в том, чтобы сделать доступной приобретение пылесоса Kirby всем семьям, независимо от уровня их достатка.

Итак, вам предложили оплату в рассрочку. Вы платите ту сумму, которую можете сейчас оплатить. Через некоторое время нужно будет внести еще некую сумму. Если ее нет, ведь можно одолжить и у знакомых, правда? А потом ежемесячно вносить определенную сумму, которая теперь вам кажется не такой уж и большой.

И вот финал. Вы уже согласились на покупку пылесоса Kirby. Ведь согласились, да ведь?

Определено, что большинство покупателей дают согласие на покупку и подписывают кредитный договор уже сразу по окончании презентации. Даже не раздумывают долго. На следующий день покупка уже не кажется столь значительной, а вот реальный долг уже висит на вас, и никуда ему не деться, раз вы подписали договор.

Теперь вы понимаете, почему большинство покупателей на второй день испытывают такие чувства, как разочарование, растерянность и страх? Поэтому прочтите внимательно нижеследующую часть настоящей статьи, что не попасть в число разочарованных «счастливчиков».

Как устоять перед очарованием этого чудо-пылесоса Kirby?

  • - Не соглашайтесь на проведение у вас в доме демонстрационного показа качества работы пылесоса Kirby. Так как у компании политика прямых продаж, то вы не найдете его на прилавках магазина, поэтому у вас не будет соблазна купить его там.
  • - Если все-таки вы хотите посмотреть на эту презентацию, то вы должны помнить, что у представителя компании есть четкая цель – добиться того, чтобы вы купили у него пылесос. Он достигает своей цели тремя средствами. Поэтому будьте достаточно скептичны, сохраняйте спокойствие и трезвость ума, не принимайте все сказанное презентующим близко к сердцу. Вы должны иметь в виду, что:
    • - Презентация будет проводиться по специально разработанному плану, предназначенному для окончания сделки покупкой;
    • - План презентации разрабатывался опытнейшими психологами, они заденут самые потаенные струнки вашей души; вами будут управлять, как марионеткой.
  • - Не давайте согласия и не подписывайте кредитных договоров сразу же после окончания презентации. Даже если твердо уверовали в необходимости данного пылесоса, отложите момент покупки на пару дней.
  • - Прочитайте отзывы людей о данном пылесосе в интернете, пообщайтесь с друзьями, знакомыми.
  • - Сравните технические характеристики пылесоса Kirby с характеристиками пылесосов других марок. Сравните также и цены, что особенно важно!
  • - Имейте в виду, что пылесос является технически сложным бытовым оборудованием, поэтому он не подлежит возврату или обмену (Постановление Правительства РФ № 1222 от 20 октября 1998 года с дополнениями № 81 от 06 февраля 2002 года).

Советы для тех, кто вовремя образумился и решил не становиться обладателем пылесоса Kirby

Большинство покупателей пылесоса Kirby через несколько дней приходят в себя. И у них в височках стучат молоточки: как же вернуть кровные денежки, как освободиться от долга и расстаться с этим чудищем, а не чудом для уборки?

Так вот знайте, что это возможно. Главное знать свои законные права. Хотя этот путь тернист и пока еще не проторен. Некоторые расторгали данный договор после звонка руководителю компании, кто-то жаловался на навязанный практически насильно товар, кого-то не устраивало качество, отличавшееся от обещанного. А некоторые обращались в суд и возвращали свои день по решению суда.

Но следуя нашим рекомендациям, вы увеличите свои шансы на возврат ваших кровью и потом заработанных денег. Итак, если вам навязали покупку, но через несколько дней вы опомнились и решили избавиться от пылесоса Kirby, делайте следующее:

  • - Не используйте приобретенный пылесос. Даже если старый пылесос вы уже поторопились выкинуть, поддавшись настроению презентации. Лучше воспользуйтесь веником или щеткой.
  • - Постарайтесь решить вопрос о возврате ваших средств сразу, как только отойдете от презентации и вернете себе трезвость мышления, а не через несколько месяцев.
  • - Постарайтесь для начала договориться с компанией путем мирных переговоров. Сначала позвоните им, сообщите о том, что вас не устраивает в покупке, потребуйте расторжения договора. Взамен пообещайте, что не предадите данное дело огласке.
  • - Если телефонный разговор ни к чему не приведет, отправьте претензию на имя руководителя компании. Оформите этот документ с соблюдением всех формальностей деловой переписки. Возможно, вам понадобится консультация юриста. Опишите свои претензии к качеству пылесоса (высокая шумность, превышающая все допустимые нормы; разочарование от того, что вопреки словам представителя компании, пылесос не является моющим; пожалуйтесь, что вам продали демонстрационный образец, то есть по сути бывший в употреблении товар и пр.) Если ваша претензия будет содержать только сведения о вашем разочаровании, а не реальные факты, то она обречет вас на провал.
  • - Если путем досудебного урегулирования спор решить не удалось, и договор не расторгнут, тогда напрямую обращайтесь в суд. Лучше совместно с юристом. При этом согласно п. 3 ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» вам не придется уплачивать госпошлину. Также по данному закону вы имеете право на выбора суда: по месту вашего проживания или по месту нахождения компании-ответчика.
  • Внимательно изучите нормативные акты, которые касаются вашего дела, в частности, следующие:

    Гражданский кодекс РФ:

    • - ст. 178 Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения;
    • - ст. 179 Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана;
    • - Глава 30. Купля-продажа, в частности ст. 500 Цена и оплата товара;
    • - ст. 151 Компенсация морального вреда.

    Закон о защите прав потребителей:

    • - ст. 8 Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах);
    • - ст. 10 Информация о товарах (работах, услугах);
    • - ст. 18 Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.

  • - Храните все документы, которые вы получили от продавца.
  • - Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзора. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека уже давно заинтересовалась деятельностью организаций, которые продают данный товар с нарушение законных прав и интересов покупателей. Так что, скорее всего, ваша жалоба будет рассмотрена, и вы сможете рассчитывать на помощь государства.

Но имейте в виду, что, к сожалению, даже при точном следовании нашим рекомендациям вам не гарантирован успех. Поэтому ради своей же безопасности при совершении покупок руководствуйтесь здравым смыслом, а не одномоментным порывом. Доверяйте себе, а не всяким продавцам. Найдите объективную информацию о товаре. Не ленитесь, вам же дороже обойдется.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций