0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как добиться качественного гарантийного ремонта? Правильная претензия и случаи замены товара.

В случае обнаружения брака или неисправности в купленной вами технике, вы имеете право на бесплатный ремонт. Но ремонт это дело понятное, ну а если техника необходима сейчас.

Для это необходимо, написать претензию на некачественный товар в двух экземплярах и направится в магазин. Претензию может вам помочь написать адвокат по правам потребителей, а так же можно и самостоятельно, это не так сложно как кажется. Все очень просто. В правом верхнем углу вашей претензии пишите название организации и ФИО руководителя, ниже ваши данные, с адресом проживания и телефоном, можно также указать и мобильный. Далее пишите слово «претензия» и уже затем пишите собственно сам текст вашей претензии, начинать лучше всего с вашего требования, а затем уже по порядку обосновывать ваши требования имеющимися у вас на руках фактами.

Требовать вы имеете право вот что: первое - заменить товар или вернуть деньги уплаченные за него, это делается в течении 15 дней с момента покупки, если после, то уже иметь «существенный недостаток»; второе на время ремонта предоставить аналогичную замену, за исключением предметов личной гигиены, а также тостеров, чайников и других предметов для приготовления пищи.

Завершить свою претензию лучше словами, типа «В случае отказа выполнить мое требования, оставляю за собой право обращения в суд для восстановления прав нарушенных действиями или бездействиями вашей организации, а также требовать в судебном порядке возмещение мне материальных, моральных и судебных издержек». После чего подписываетесь.

Затем один экземпляр вручаете любому сотруднику продающей организации, а второй с полученной от него подписью оставляете себе. Данная претензия будет являться дополнительным аргументов в случае отказа продавца выполнить ваши требования, но в большинстве случаев продавец в течении 3х дней предоставляет аналогичный товар, делает он это за свой счет. «Аналогичный» означает, что замена должна обладать такими же потребительскими свойствами. И если в обмен на плоский плазменный телевизор вам предоставляют старый кинескопный, можете в полной мере пользоваться вашей претензией.

Закон о защите прав потребителей в нашей стране практически всегда остается на стороне потребителя, и в случае предоставления всех документов: чека, гарантийного талона и написанной вами претензии, суд почти всегда останется на стороне покупателя. Однако для того, чтобы иметь право обратится в суд, необходимо подождать 10 дней с момента написания вами претензии, так как именно такой строк установлен на ответ по заявлениям граждан.

В суде вы имеет право требовать возмещения моральных издержек и возможной потерянной выгоды связанной с ремонтом приобретенного изделия, но такая компенсация не будет слишком высокой, и за счет неё, вы не решите все свои финансовые проблемы. Однако вернете все затраты связанные с покупкой, экспертизой, судом и прочими связанными с этим делом мероприятиями.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций