119
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 987
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 036
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Расшифровка хитрого языка турагентств. Что делать в случае нарушения условий договора со стороны турагентства?

«Подвешенный» язык у турагентов является их основным инструментом, они с большим энтузиазмом расскажут о всех красотах того или иного отеля, о том как близко он расположен к морю, какое там чудесное обслуживание, сколько разнообразных экскурсий вы сможете посетить, но не всем словам стоит верить. И очень часто приходится слышать от разных людей, что им подсунули не то, что они хотели.

Все условия вашего проживание и прочие прелести написаны в договоре, поэтому внимательно его читайте. В договоре всегда прописан перечень услуг: программа тура, наличие дополнительных бесплатных и платных услуг, стоимость того или иного развлечения и многое другое.

В каждом договоре есть секретные буквы, которые и определяют уровень получаемого вами сервиса.

    - OB – означает, что вам будет предложено только размещение, питание и досуг это уже ваша забота.

    - BB – размещение с завтраком, поспали, поели и вперед на прогулку. Обед, ужин и досуг ищите сами.

    - HB – размещение с завтраком и ужином. Как говорится, поели – поспали – поели. Днем ищите пропитание сами, прекрасный вариант, для тех кто не планирует днем сидеть в отеле.

    - АИ – размещение и трехразовое питание. Отличный вариант для отдыха с детьми, вы не останетесь голодными, но будете очень сильно привязаны к отелю.

    - AI – все включено, кушайте в любое время ни за что не оплачивая, только вот предварительно уточните что входит в перечень «всего».

Есть и другие буквы, по которым вы сможете понять какой номер вам предлагают.

    - SGL – одноместный номер.

    - DBL – двухместный номер.

    - TRPL – трехместный номер.

    - Suite – номер люкс.

    - Family room – номер люкс с отдельными комнатами.

    - Extra Bed – номер с дополнительной кроватью.

Одной из частых проблем при зарубежных поездках являются проблема с документами. Чтобы обезопасить себя от них стоит придерживаться следующего:

    - Если до конца действия вашего загранпаспорта осталось менее полугода стоит его поменять, потому как для многих стран это является существенным препятствием.

    - При получении визы проверьте верно ли указаны даты вашего пребывания и отбытия в стране которую вы планируете посетить.

    - Все документы храните при себе, не стоит их отдавать в багаж, в случае его потери вы рискуете сильно понервничать.

    - Сделайте копии всех документов и храните их в отдельном месте, например в багаже. В таком случае вы сможете в случае потери оригиналов предоставить хоть копии.

Часто случается, что недобросовестные туристические агентства нарушают условия договора, размещая вас в километре от моря, вместо обещанных 50, или размещают в гостиницах с меньшей «звездностью». Все нарушения зафиксируйте, в первую очередь попросите на стойке администратора справки о вашем размещении, в которой указано в какой гостинице и номере вас разместили, всё остальное запишите на листке бумаги, чтобы не забыть.

Бывает такое, что администрации отказывает в предоставлении такой справки, поэтому есть обходной путь: воспользуйтесь услугами междугородней связи из номера или съешьте что-нибудь из мини-бара, по окончанию вашего пребывания вам предъявят счет со всеми реквизитами гостиницы и вашего номера. Попутно сфотографируйте ваш номер и его условия.

По приезду домой подкрепите копии ваших доказательств к заявлению и отправьте или отнесите его туроператору, главное не затягивать иначе пропустите претензионные сроки. После того, как претензия принята туристическое агентство в течение 10 дней обязаны дать вам ответ с решением об возмещении или отказе от него. В случае отказа с теми же копиями обращайтесь в суд.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций