9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 937
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 436
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Порядок, процедура и основания для взыскания денег с ММСИС и Миллтрейд.

Бесплатные деньги можно найти лишь в мышеловке.

Сколько бы Мавроди и ему подобные не обманывали людей, все равно душа русского человека требует быстрого обогащения при минимуме усилий. Но бесплатный сыр, как известно, можно найти лишь в мышеловке. Именно так и окончилась(ну или почти окончилась) история с форекс компаниями: mmcis и milltrade.

Когда-то (да и на текущий момент) эти компании предлагали сказочные условия вкладчикам, выдавая практически фиксированные 5-10% ежемесячно. Онлайн-площадка для торгов имела собственную программу, которая якобы обеспечивала успешное трейдерство напрямую или через посредников людям без особых навыков биржевых торгов. Компании обладали международными лицензиями от серьезных регулирующих органов. И по сути, казалось, что бояться нечего...а нужно нести свои денежки, чтобы их приумножать.

Красиво и прекрасно...только если бы эти компании не обладали всеми признаками финансовых пирамид по мнению ЦРФИН. Что наводило на мысль о том, что торги происходят только виртуально. А на самом деле, скорее всего, вложенные деньги просто циркулируют между участниками программ по определенному заранее заданному алгоритму. Но это лишь предположение. Истинное положение дел мы никогда не узнаем.

А в последнее время все чаще можно увидеть в сети тревожные заголовки «ммсис не платит» или «миллтрейд не платит» и возмущенные отклики форумчан по этому поводу. Особенно этим страдают на форуме mmgp, которым по сути владеют якобы конкуренты ММСИСа и Миллтрейда. Дело в том, что в последний месяц компании вообще перестали выплачивать так называемые «дивиденды». То есть, деньги можно было отправить на виртуальный счет, но вывести их обратно уже не получается.

Изначально все объяснялось дополнительным требованием банка по проведению верификации пользователей. Нужно было собрать пакет документов, отсканировать, отправить по электронной почте и ждать результатов. Спустя пару недель высылалось уведомление, что все эти документы нужно отправить куда-то в Лондон. И что в итоге? А в итоге куча потерянных нервов, времени..и денег. Но когда обеспокоенные вкладчики стали обмениваться своим горьким опытом на тематических форумах — стало ясно, что дело куда серьезнее, поскольку вывод средств с ммсис и миллтрейд стал вообще фактически невозможен.

Последовательность событий не так важна, но все же. Сначала компания Миллтрейд разослала всем своим клиентам очень милое письмо.

Обращение Президента FOREX MMCIS group по факту хищения клиентских средств компанией «Деньги Онлайн»

Уважаемые клиенты компании!

Ранее многие из Вас задавали мне вопросы, чем мы можем помочь компании. Многие сами пытались что-то сделать, а некоторые на форумах и в соцсетях просто сражались за имя компании. 

Я глубоко благодарен всем, кто отстаивал и отстаивает имя нашей компании!

Сегодня я решил обратиться к Вам за помощью в вопросе, который касается не только компании и ее дальнейшей судьбы, но и каждого из Вас. Вопрос дальнейшей судьбы компании и возврата Ваших средств объединились воедино. Поэтому я призываю всех Вас тоже объединиться и помочь компании спасти и вернуть украденные Ваши средства, которые похитила компания «Деньги Онлайн».

Я знаю, что многие из Вас уже подали заявление на процедуру «чарджбэк» в свои банки, как мы и советовали Вам. Тех, кто сделал это, мы призываем помочь другим и рассказать здесь и на форумах о том, как каждый может пройти данную процедуру и вернуть свои деньги. Мы же со своей стороны готовим в помощь Вам инструкции, как сделать это, и шаблон заявления, который мы опубликуем позже. 

Конечно, возврат средств через «чарджбэк» для нас сильно усложнит учет, но мы решили призвать Вас забирать деньги напрямую, потому что убеждены, что лучше мы потом будем разбираться с учетом средств в нашей системе, чем Ваши деньги будут лежать у похитителей. 

Кроме призыва к Вам подавать «чарджбэк», мы также обращаемся к Вам с просьбой помочь нам в правоохранительных органах. Наши юристы готовят заявления в прокуратуру и суд, и нам нужна будет Ваша помощь, чтобы Вы подтвердили то, что делали платеж в адрес «Деньги Онлайн». Это сделать просто, так же, как и с процедурой «чарджбэк». Для этого Вам нужно всего лишь зайти в свой личный кабинет в нашей компании и посмотреть, когда Вы пополняли счет, после чего обратиться в свой банк и взять выписку по карте, которая будет подтверждением платежа. Эти выписки с Вашим подтверждением мы приложим в качестве доказательств. Куда их отсылать и в каком формате, мы объявим позже. Кстати, раз Вы уже возьмете выписку, Вы можете сразу в своем банке подать и на «чарджбэк». 

Только объединив наши усилия, мы сможем вернуть похищенные деньги. И я прошу заметить, что мы даем всем логику, как их вернуть напрямую, без участия ММСИС. Это подтверждает еще раз, что наша компания честна и открыта, и что мы всегда поступали и будем поступать по совести. 

Тем клиентам, которые платили деньги через другие платежные системы, мы также рекомендуем обращаться в компанию «Деньги Онлайн» за ними, так как именно туда все деньги все равно стекались для вывода на межбанк. Я официально озвучивал это ранее и скоро подтвержу это в заявлениях в суд и прокуратуру, которые готовят юристы. Эти заявления дадут Вам основания требовать свои средства у компании «Деньги Онлайн» вне зависимости от того, как Вы пополняли счет. Потому что после Вашего пополнения мы их переводили в «Деньги Онлайн», так что, понимая это, Вы можете действовать всеми возможными методами для того, чтобы вернуть то, что принадлежит Вам.

Глядя назад, я вижу, как была спланирована атака на нашу компанию. Сначала наши недруги сделали так, чтобы мы ввели процедуру верификации. Сейчас мы уже четко видим, что она была спланирована. Потом они подняли шум в СМИ и на форумах с целью посеять панику среди клиентов. После чего они принялись блокировать платежные инструменты и захватывать деньги. Для нас очевидно то, что все проблемы у нас именно из-за атаки и преступлений, совершенных в отношении компании. 

Есть ли выход? Есть. Мы должны быть вместе и помогать друг другу, тогда что бы ни происходило, мы пройдем трудности и возродим компанию. Те, кто нас атакуют, должны знать, что мы сила. Они должны знать, что нас много, и что мы не позволим просто так похищать наши деньги! 

Каждый, кто нас атакует, как компания «Деньги Онлайн», должны понимать, что мы не смиримся с этим и дадим им достойный ответ, потому что за нами правда, потому что мы работали всегда честно и никогда ни на кого не нападали, а значит, и победа в конце концов будет за нами. 

С уважением, Роман Комыса

А далее было объявлено, что ММСИС и Миллтрейд объединяются в одну компанию.

Если кратко, то компания начала ссылаться на неправомерные действия посредника — платежную систему «Деньги.Онлайн». И разработали специальную инструкцию по возврату денег - «чарджбэку» (отмене транзакции через банки плательщиков).

Но проблема заключается в том, что процедура chargeback длительная и практически бесполезная, потому как для возврата денег нужны очень серьезные основания. Во-первых, это сроки — не более 120 дней с момента оплаты. Во-вторых, документально подтвержденные основания для признания оплаты недействительной/мошеннической. Заявление компании о том, что якобы «Деньги.Онлайн» заморозили деньги вкладчиков, не выдерживает никакой критики. Получается, что на протяжении оооочень длительного времени велась торговля «фантиками»? И пирамида развалилась просто чуть раньше времени? В-третьих, полно бумажной волокиты. И на десерт — у каждого банка в тарифах есть штраф за необоснованную подачу заявления на chargeback. И составляет он 1500-2000 рублей...с каждой операции, которую Вы попытаетесь опротестовать.

Поэтому данный порядок взыскания денег с ммсис и миллтрейд, по нашему скромному мнению, можно считать недейственным и неактуальным. А значит, необходимы более существенные меры по взысканию незаконно удерживаемых средств.

Так как полный крах финансовой пирамиды уже не за горами, то время здесь - не просто деньги. От скорости вашего правового обращения в нужную инстанцию зависит возможность вернуть ваши кровные сбережения.

Чем скорее, тем лучше следует написать заявление в полицию на ммсис и милтрейд. А оптимально - сразу обратиться в специализированный отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ОБЭП). Компетентные органы должны быть своевременно уведомлены о «масштабе трагедии», а именно: об объемах причиненного ущерба, количестве возможных потерпевших. Материалы по данному делу все равно в итоге будут объединены в одно уголовное производство. Поэтому каждый пострадавший от незаконных действий указанных трейдерских компаний должен вовремя проявить свою гражданскую сознательность и обратиться за помощью правоохранительных органов, а не ждать у моря погоды.

Если вы стали злополучными участниками (вкладчиками) вышеупомянутых форекс-компаний (ммсис и миллтрейд) — как вернуть деньги, вы уже знаете. Главное — не верить пустым обещаниям, а действовать напрямую и активно принимать участие в восстановлении юридической справедливости. Если есть преступление, то должно быть и соответствующее наказание. А возврат денег в рамках уголовного процесса тоже предусмотрен. Для этого вам всего лишь необходимо подать ходатайство (следователю, судье) о признании вас гражданским истцом до вынесения судебного решения по делу.

Самое примечательное, что представители ммсис и миллтрейд до сих пор всячески отрицают свою вину в произошедшем. Но это и немудрено: кто в здравом уме будет публично признаваться в совершении преступления в таких масштабах?! Да, и к тому же, схема эта явно давно и тщательно оттачивалась, прежде, чем была применена на практике.

Профессиональному «мастерству» и амбициозности таких «кидал» можно только позавидовать. Но никто никого насильно не заставлял вкладывать деньги - и это тоже факт. Однако назойливая пропаганда легких денег в Интернет-сети и даже по ТВ присутствовала в огромных масштабах. Отсюда вывод — пусть и законным образом, но такие компании осуществляли психологическую обработку потенциальных «жертв», откровенно вводя людей в заблуждение. К тому же, скорее всего, автоматический алгоритм выдачи обычных дивидендов преподносился как инвестиционная прибыль от трейдерства. Что, скорее всего, прямо противоречило действительности. То есть, налицо признаки умышленного завладения чужими денежными средствами с причинением физическим лицам значительного ущерба, т.к. сами вложения, по видимому, в конечном итоге никто возвращать не собирался.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций