122
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 933
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Пора отдыхать! Читайте внимательно договор с турагенством! Как отказаться от путевки.

Отдых дело хорошее, и планировать его очень приятно. После того как нашему соотечественнику открылся доступ к мировым красотам, посетить даже самый дальний уголок планеты можно в любой время года.

Наиболее выгодным периодом отдыха является сентябрь, бархатный сезон. В это время на рынке появляется много горящих путевок по сниженным ценам, при этом поток отдыхающих также спадает. И прекрасно отдохнуть можно в таких странах как Хорватия, Турция, Болгария Греция, Испания или та же Украина с её Крымским побережьем.

Конечно, хочется сэкономить на путевке, однако надо иметь ввиду, что в спешке можно упустить несколько важных моментов. Например, при оформлении визы в некоторые страны вам может потребоваться до 10 дней, в то время как горящие путевки продаются за 1-3 дня до вылета. Внимательно собраться и ничего не забыть и при этом не быть обманутым вам также не будет времени. Вариант, что в то время когда вы соберетесь ехать на отдых не будет подходящих путевок. В таких случая есть один выход, оставить заказ на горящий тур в нескольких агентствах, таким образом вы сможете увеличить свои шансы на успех, при этом у вас будет шанс выбрать из нескольких предложенных вариантов.

Есть и еще большой плюс заблаговременного бронирования тура, в этом случае у вас много времени, чтобы подготовиться и предварительно узнать об обычаях и традициях посещаемого вами государства, бывает такое, что, то что принято у нас и считается нормой, за границей может быть воспринято не правильно и даже агрессивно.

Хорошее туристическое агентство предоставляет полный перечень информации о стране вашего отдыха, о том какие там традиции, достопримечательности, каков порядок въезда, необходимо ли виза и как её получить. Предоставят полные контактные данные туроператора осуществляющего ваш отдых, а также телефоны и адреса медицинских учреждений и страховых компаний, а также другие данные, которые вам могут понадобиться в стране пребывания.

Если вам не сообщили о туроператоре, которые будет осуществлять ваше размещение спросите сами, если вам не скажут можете проверить это на сайте Федерального агентства по труизму, там имеется полный перечень туроператоров, в том числе которые запрещены в России.

Если вы определились с местом вашего пребывания, можете смело начинать сбор документов.

В нашей стране до сих пор не принято читать договора, все надеются на добропорядочность, хотя различных случаев полно. А потом когда вопросы возникли, только читают договор и спрашивают друг у друга, что это значит. В договоре указывается не только стоимость путевки, в нем также имеется вся полная информация о:

    - полных данных туроператора, где он находятся, телефон, адрес и номер лицензии;

    - полных данных туристического агентства;

    - вас и ваших реквизитах;

    - дате вылета и прилета;

    - том, как вас будет встречать, как вас будут перевозить, и кто это собственно будет делать;

    - перечень услуг и сервисов включенных в ваш тур.

После того, как вы внесли деньги за тур обязательно заберите чек или квитанцию об уплате, там как правило должна быть указана полная стоимость и название тура.

Случается такое, что в самый последний момент приходится отказывать от поездки, в таком случае можно вернуть часть денег за тур. Какую именно в российском законодательстве не указано, но как правило есть определенные нормы, которым следую добросовестные туристические агентства.

    - При возврате более чем за 15 дней если авиабилеты на вас еще не зарегистрированы, это обойдется вам в 10 долларов с каждого человека;

    - от недели до двух, вам вернут 70 процентов от стоимости тура;

    - от 4 до 6 дней вам вернут лишь половину;

    - и если вы решите отказать за три дня, то вы получите, лишь 25 процентов от стоимости.

Именно, благодаря последним в большинстве случаев появляются горящие путевки.

В договоре порядок возврата и сумма всегда указывается, поэтому внимательно читайте и у вас не будет вопросов.

Приятного отдыха.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций