171
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 051
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 375
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как правильно написать или составить жалобу? Советы специалистов.

Практически каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с такими обстоятельствами, что кроме как писать жалобу, других вариантов не представляется возможным.

Поэтому несколько советов по написанию жалоб стоит принять к сведению. Жалоба не является заявлением в милицию, и писать её необходимо в полном спокойствии. Прежде чем описывать все эмоции которые вас захлестывают необходимо понять несколько принципиальных вещей. Во-первых, необходимо посмотреть со стороны на сложившуюся ситуацию и понять что произошло, кто виноват в вашем нервном состоянии, за что вас наградили таким негативом, и собственно какие приемлемые варианты могли бы быть.

Если вы успокоились, посмотрели на ситуацию со стороны, и можете здраво рассуждать, вперед писать жалобу.

Справа вверху пишите наименование организации или предприятия в которую вы решили написать жалобу. Если знаете имя отчество руководителя пишите их чуть ниже, если сомневаетесь в том, кто руководит данным предприятием лучше не обращаться вовсе. В противном случае будет как минимум не корректно, если вы укажите не правильные фамилию и имя.

Далее пишите свои фамилию и имя, если заявления исходит от вас. Указываете ваш контактный адрес и телефон. При указании вашего телефона, возможно не понадобиться писать повторную жалобу если вдруг что-то не укажете, и человек принявший вашу жалобу сможет, уточнить нюансы в телефонном режиме.

Написали. Теперь приступаем к основной части жалобы. В первом предложении по возможности кратко изложите суть претензии, чтобы читающий смог с первых слов понять о чем будет идти речь. Например, «Жалоба на не желание сотрудника Иванова, принимать меры по устранению неполадок возникших по его вине». После чего уже с полным набором фактов вы можете приступить к описанию сложившейся ситуации с вами. О том, как были нарушены ваши права, сроки, что вы предприняли для того, чтобы воспрепятствовать такому произволу, и как с вами поступили. Также существует такой прием как эмоциональное объяснение своего состояния, не стоит налегать на нерадивого сотрудника с обвинениями, что он дескать хам и грубиян, пусть такое решение выносит сам руководитель. А вы опишите свои чувства и эмоции, «Дескать, я пришел, задал вопрос, получил ответ в повышенном тоне, «мол не трогайте меня, и вообще уходите отсюда». Я немного растерялся потому как, всегда получал исчерпывающие ответы, а здесь такое произошло. Может быть, я не правильно задал вопрос, но меня, ни кто не поправил, а просто нахамили, домой пришел расстроенный, заболела голова. Теперь не знаю к кому обращаться чтобы, помогли с моим вопросом.» Каждый человек в нормальном состоянии, читая такие строки, обязательно приложит ваши чувства к себе. И сможет понять сложившуюся ситуацию лучше.

Обязательно укажите, что вы хотите в итоге от написания вашей жалобы, какой результат бы вас устроил.

Затем ставьте число и подпись. Посылать жалобу лучше всего заказным письмом с уведомлением, чтоб точно знать, что письмо дошло до адресата. В иерархии подчиненности есть определенный порядок взаимодействия между структурами, поэтому обращаться необходимо, не сразу к верховному главнокомандующему, а по иерархической лестнице. То есть, если вас обидел рабочий, к его начальника, если начальник отказал в решении проблемы, то еще выше с приложением ответа этого начальника, и так далее до самого главного руководителя организации, если и он не решает ваш вопрос, уже в контролирующий орган.

По опыту можно сказать, что большинство жалоб, спускается на самотёк, и в лучшем случае напишут, что меры приняты, но на самом деле ничего не поменялось. И если ситуация не является жизненно важной не стоит тратить свои нервы и силы, чтобы любой ценой довести дело до конца. Потому как в таком случае, вы теряете контроль над объективностью ситуации. Но если же ситуация важна и требует решения, а его нет, стоит обратиться в прокуратуру, здесь нет ничего страшного. Прокуратура является органом занимающимся проверкой законности тех или иных действий, и если в вашем вопросе действительно был нарушен закон, вам помогут.

Ну и самый важный момент, сотрудники организаций очень часто выполняют распоряжение тех же самых начальников, которым вы пишите жалобу. Поэтому не стоит тратить и свои и чужие нервы, а лучше заняться своими делами, приносящими удовольствие и радость, и не оттачивать мастерства написания жалоб. Бывает такое, что написав несколько таких обращений, кажется не справедлив весь мир, и потом уже не будете успевать фиксировать все такие нарушения ваших прав.

Удачи вам, и как говорят в одной известной передачи, «побольше вам положительных эмоций»

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций