25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

А что если...вы попали в ДТП с сотрудником милиции? Вся правда и советы от лучших юристов.

Рассмотрим случай дорожно-транспортного происшествия произошедшего с сотрудниками милиции и которые в нем виновны, но на их месте может быть любой автомобиль, снабженный спецсигналами, будь то пожарная или скорая помощь.

Случаев грубого нарушения правил дорожного движения автомобилями, оборудованными спецсигналами очень много, хотя бы вспомнить последний случай произошедший на Новом Арбате в Москве. Поэтому, что делать после ДТП в такой нестандартной ситуации надо знать.

В первую очередь запишите номера автотранспортных средств проезжающих мимо, которые могли видеть момент дорожно-транспортного происшествия. Возможно в будущем они смогут подтвердить ваши показания в суде.

Чаще всего водители таких транспортных средств говорят, о том что вы якобы не пропустили автомобиль со спецсигналами, но вы должны пропускать такой транспорт только в том случае, если они включены. Как быть когда сигналы были включены обсудим чуть позже.

После того как вы записали номера возможных очевидцев ДТП с милицией, включайте диктофон и разговаривайте с виновником, вообще использовать диктофон при общении с сотрудниками милиции очень полезный совет. Так как виновность сотрудника милиции в ДТП на его службе может послужить для него негативным последствием, они очень часто, особенно когда машина застрахована по КАСКО предлагают разойтись миром. А затем ему предложат оформить липовое ДТП. Опираясь на это сотрудники милиции как бы предостерегают водителя от возможного лишения водительского удостоверения за непредставление преимущества. Однако если вы уедете с места происшествия, потом вам смогут предъявить обвинение "скрылся с места ДТП", что тоже влечет лишение водительских прав. Как правило так это обычно и делается, иначе как объяснить начальству наличия повреждений на служебном автомобиле.

Поэтому при таком сценарии может случиться, что вам придет повестка в суд по факту ДТП, а затем и в суд по факту мошенничества с подставной аварией. Так что не стоит идти на такие уловки со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Поэтому обязательно дождитесь сотрудников ДПС, для составления протокола по месту происшествия. В свидетельских показаниях укажите всех свидетелей, которые у вас имеются, в том числе и тех которые ехали вместе с вами. Это вам поможет в будущем, когда вас станут обвинять в не предоставлении преимущества спецтранспорту. Если мигалка и сирена были отключены, запишите это в протоколе.

После того как все документы оформлены, а сотрудники милиции указали не достоверные факты, да еще применяли по отношению к вам давления, обратитесь в управление собственной безопасности и прокуратуру с заявлением на указание данных фактов.

Если дело дошло до суда, обязательно ходатайствуйте о приглашении свидетелей, номера автомобилей которых вы записали, также приложите диктофонную запись вашего разговора.

Все вышеописанное не является исключением из правил, и очень часто встречается на улицах наших городов. Поэтому стоит полагаться только на себя, и всегда внимательно относится к деталям, которые помогут вам отстоять вашу правоту. В любом случае наша бесплатная юридическая консультация поможет вам в решение любых вопросов.

А лучше конечно избегать таких ситуаций и беречь нервы, удачи!

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций