46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что не нужно делать в суде? Как не проиграть дело? Типичные ошибки в суде - разбираем всё по полочкам.

О том, как выиграть дело в суде говорят многие, практически каждый адвокат расскажет, целый ряд тактик защит вашего права. А о том, как проиграть в суде, практически ни кто не говорит. А на самом деле это целая наука.

Благо во времена постоянных судебных процессов повода для начала разбирательства более чем предостаточно. И каждый, кто пожелает, может стать участником такого «замечательного» действия. Российскими законами разрешено заниматься юриспруденцией практически каждому гражданину.

Отрабатывать навыки ведения судебной войны необходимо четко и методично. Каждый ваш шаг должен быть направлен на развитие вашего опыта и мастерства. Везде ищите повод для судебного разбирательства, будь то магазин, почта, сберкасса или общественный транспорт. Поверьте, поводов для суда будет более чем достаточно. Ну а если складывающиеся ситуации вам покажутся детскими, можете приступить к большой игре. Вступите в «шахматную» битву с соседями, создайте ситуацию, в которой ваш противник оступится и совершит опрометчивый поступок, за который вы его жестоко накажете судебным процессом.

Если вы решили подать на кого-либо в суд, будьте уверены вашего опыта и терпения будет достаточно, не стоит тратить деньги на разрекламированные юридические компании, только и желающие «стрясти» с вас побольше денег. Ну а если вы все такие обратились к специалисту, то не давайте полную информацию о вашем, деле, пусть сам догадывается и анализирует ситуацию, иначе зачем вы ему платили, с таким же успехом можно было оставить деньги у себя. Старайтесь скрыть часть документов касающихся судебного разбирательства, таким образом, вы быстро поймете, что ваш юрист вовсе не годен для настоящей схватки.

После заключения договора с юридической фирмой, в полной мере пользуйтесь правами по этому договору. Ежедневное посещение юриста поможем ему сделать правильные выводы относительного вашего дела. Поэтому старайтесь выделить несколько часов в день для обсуждения вопросов, таким образом, покажите, что вы хорошо осведомлены о тонкостях работы адвоката. Приложите максимум усилий для выбора различных тактик защиты, одна две тактики в день вот работа классного специалиста, делитесь вашими соображениями по этому счету с юристом. Покажите, что тоже знаете закон и платите не только за то, что может каждый, а вы хотите увидеть творчество в работе адвоката. Если ваш разговор внезапно прервется необходимостью юриста отлучиться по делам, договоритесь о встрече на следующий день. А вечером обязательно позвоните и расскажите о ваших новых мыслях.

Ну а если вы считаете, что грамотный юрист в судебном разбирательстве, это пустая трата времени приступайте к самостоятельной работе, так как только вы знаете что хотите от процесса.

При подаче иска по почте постарайтесь приложить не все документы, таким образом, сможете узнать, насколько серьезно судебная система настроена на решение вашей проблемы. Если суд предложит вам представить документы в срок, не стоит торопиться и тогда точно вам вернут иск. И тогда вы точно сможете убедиться в том, что суд в нашей стране не доступен для обычного смертного.

Ну, а если вы решили идти до конца, то приложите все документы к исковому заявлению, и ждите приглашения суда.

На суде не стоит сдерживаться, в конце концов, вы платите налоги и госполшлины для существования этого органа. Поэтому все ваши мысли озвучивайте вслух, делайте замечания судье, если не видите смысла в его порядке работы. Если ваш оппонент пытается выкрутиться, вспомните все промахи его детей и родственников, дайте понять что вы пойдете на всё, чтобы правда восторжествовала. Если судья станет вам угрожать, сделайте ему замечание о его некомпетентности. И пообещайте довести дело до конца и написать жалобу президенту. Если судебные приставы попытаются закрыть вам рот, и вывести из зала суда, пригрозите им судебным иском в оскорблении чести и достоинства. Также покажите, что угрозы судьи в административной и уголовной ответственности не остановят в вас борца за справедливость.

Есть куда более изящный способ борьбы за правосудие, это полное описание сложившейся ситуации. Расскажите, при каких обстоятельствах познакомились с соседкой как складывались ваши отношения, как часто к ней приходили люди с возможно криминальным прошлым. Расскажите, какой эмоциональный климат в вашем подъезде. Расскажите о том, как часто вам приходится слышать её отвратительное пение, скорее всего направленное исключительно против вас и вашего спокойствия. Если вас попросят приблизиться к делу, скажите, что все эти нюансы очень важны, потому как дополняют картину атмосферы, в которой вам приходится постоянно находиться. Если суд потребует доказательства, спросите, чем ваши слова не доказательство, а если этот ответ их не устроит, пусть сами ищут доказательство ваших слов.

Требуйте проведения различных экспертиз. К примеру, психологических, санитарного надзора и прочих. Требуйте запросы в правоохранительные органы на предмет участия в других судебных разбирательств, наличия не оплаченных счетов. Потребуйте кредитные истории из различных банков, намекая на мошеннические действия со стороны соседки. Если вам отказывают, заявляйте отвод судье, аргументирую предвзятостью судьи, и возможных родственных связях с ответчиком. Если вам в отводе откажут, вам станет ясно, что правосудие в России не осуществимо.

В прениях стоит вновь рассказать, все то, что было сказано ранее. Поделитесь вашими ощущениями относительно рассудка соседки, сообщите о том, что после начала суда, она перестала с вами здороваться, что явно указывает на проблемы с памятью, поэтому она не помнит о своих ночных пениях. Заявите, что неадекватное восприятие мира, является её большой проблемой, поэтому не желает смериться с вашими обвинениями. Обязательно заплачьте на суде, покажите, что вы уже безумно устали от всего этого разбирательства, и хотите чтобы поскорее все это закончилось.

После того как было принято решение не в вашу пользу, стоит радоваться. Именно такого исхода и стоило ожидать от нашего суда, который не желает входить в положение других, и преследует не понятные цели.

Но как вы понимаете это еще не конец, обязательно пишите кассационную жалобу, единственно сделайте это спустя месяц, таким образом, отказ вам точно гарантирован. При написании жалобы не стоит повторяться и писать суть претензии, напишите в вопросительной форме, как вам жить дальше, если пение соседки продолжается до сих пор, только теперь она поёт в дуэте с неизвестной личностью.

Именно четкое соблюдение этой инструкции поможет вам понять, что отечественное правосудие ни куда не годится. Потому как даже такой человек как вы, четко и тщательно изложивший обстоятельства дела, не смог убедить суд в своей правоте. А что можно говорить о юристе, который и не прочувствовал на себе весь кошмар такого сожительства. И если у вас есть желание прочувствовать на себе весь это гнет бюрократической машины, может пройти самостоятельно шаг за шагом по этому «пособию».

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций