110
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 029
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 688
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как мы выращивали тюльпаны. Мошенники изобретают новые способы отъёма денег.

Тюльпаны в России имеют четкую ассоциацию с Нидерландами, страной всевозможных сортов сыра и многочисленных дамб. Но на самом деле родиной тюльпанов можно считать Среднюю Азию. Именно оттуда впервые привезли тюльпаны в европейскую страну. Трудно себе представить, но самые большие дикорастущие плантации этого прекрасного цветка в России находятся в Саратовской области, на границе с Казахстаном.

Если пересечь Волгу из Саратова в Энгельс, можно попасть на левый берег реки. И здесь обнаружить бесконечные степи, среди которых можно встретить целые луга дикорастущего тюльпана, покрывающего землю от горизонта до горизонта. Различные цвета желтые, красные, розовые покрывалом накрывают саратовские степи. Дикие тюльпаны отличаются от культурных, меньшими размерами. Потому как селекционеры специальным образом вывели более крупные породы цветов, для еще большей красоты это прекрасного цветка.

Собственно к чему вся эта красивая история про тюльпаны, а вот к чему. В начале нулевых годов в Саратовской области, появилась организация занимающаяся продажей луковиц тюльпана. После выращивания этих самих луковиц организация бралась за то, что выкупала выращенный продукт по двойной цене. А в чем подвох, спросите вы, а сейчас узнаете. По порядку.

Суть бизнеса сводится к следующему, человек покупает луковицу тюльпана за 1 рубль, за 2 рубля продает готовый цветок. Компания, занимающаяся продажей луковиц и покупкой цветов, мотивировала свои покупки тем, что переправляет эти готовые цветки на запад, или в какую-нибудь фармацевтическую компанию, для производства каких-то там лекарств. Среди основного населения занявшегося таким вот бизнесом, понятно стали наиболее доверчивые слои населения, а именно пенсионеры и старики. О работе финансовых пирамид пожилое поколение быстро забыло, и новые перспективы финансового благополучия затуманили разум. Со временем таких, вот мини предприятий на территории области развелось как грибов после дождя. А людям все невдомек зачем, часть прибыли столь серьезная компания отдает простому люду. И здесь началась вторая стадия кампании.

Появилась необходимость в новом этапе производства тюльпанов. Стали активно предлагать вырезать бумажные тюльпаны, для наклейки их якобы на упаковки для отправки за границу. И здесь те, кто еще не подключился к выращиванию цветов, решили попробовать себя в качестве резчиков. А люди опять не хотят понимать, что существуют автоматические резаки, где работа человека сводится к минимуму, и такого количества человек, вовсе не нужно. И теперь новый «цех» финансовых пирамид «лохотронщиков», вновь стал пополняться, и теперь за один лист шаблона люди платят 10 рублей, а получают за него 20.

И здесь бизнес пошел по полной программе, пенсионеры стали отдавать всю пенсию, с надеждой вскоре получить двойной бонус. Но как вы понимаете такой поворот событий в планы «лохотронщиков» не входил. И через некоторое время этот бизнес прекратил свое существования. Так, а в чем собственно подвох, ведь деньги, то платили? А схема очень проста.

По началу, действительно деньги платили, только их платили не за счет прибыльности сего предприятия, а за счет привлечения новых «бизнесменов». То есть, приводя новых членов в данную организацию, и увеличивая свои собственные вложения в это дело, вы сами себе выплачивали доходы, а как только количество новых членов пирамиды становилось меньше, запускался новый механизм выкачивания денег. Пока цветы сами себе потихоньку растут, вы вкладываете дополнительные средства в вырезание цветочков из бумаги, тем самым давая новый виток развития финансовой пирамиды, вот и вся схема. Как видите, ничего в ней нового нет.

Как только компания перестала платить заслуженные дивиденды, народ проснулся и начал думать, «а что же произошло». Начали поступать заявления в правоохранительные органы, там быстро поняли, что к чему и начали поиск генерального директора. Спустя некоторое время его нашли, им оказался ни чего не подозревавший гражданин, любящий употреблять горячительные напитки. Который когда-то что-то подписал, а что не помнит. Вот так и закончилась история с цветочным бизнесом.

По данным следственных органов размер ущерба населения составил полмиллиона долларов, вот такая вот арифметика. Хотелось бы сказать, что в этот раз точно урок станет последним, и больше в финансовые пирамиды, мы точно никогда не влезем. Но нет. Прошло 10 лет, и открывая очередную газету с объявлениями о работе находишь, сомнительного рода способы зарабатывать на дому: собирать шариковые ручки, изготавливать керамическую плитку, декоративные свечи, мыло, клеить конверты, писать приглашения, покупать акции алмазного завода обеспеченного алмазами, страховать мизерную пенсию, и многое другое. Видимо пока желание увеличивать свои доходы многократными прибылями будет в нас, мы так и останемся буратинами верящими в денежное дерево. И саратовская история затеряется среди миллиона других.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций