101
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 956
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 140
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Проведение ДНК экспертизы. Установление отцовства и родства. Официальный порядок. Алименты.

Все люди имеют право знать правду и обладать истинной информацией. Ведь вряд ли можно найти человека, который хотел бы быть обманутым. В разное время для получения правды использовались различные методы и не всегда эти методы имели приятный характер. Так в средние века использовали инквизицию, в 20 веке придумали детекторы лжи. И если при пытках инквизиторов практически всегда добивались признания преступления, даже в которых не виноваты, то детектор лжи определяет вину в половине случаев.

Но существуют определенные методики обмана детектора лжи, что даже самый современный полиграф не в силах определить правду от вымысла. Люди способную обмануть машину встречаются и это результат хорошей подготовки и крепких нервов.

После рассмотрения клетки ДНК в деталях ученым стало ясно, что в этих клетках хранится очень много информации о жизни индивида. И самое главное, что хранящаяся информация в ДНК является самой достоверной и подменить её не возможно, здесь есть всё о былых и будущих заболеваниях, образе жизни человека и все можно узнать даже после его смерти.

С каждым годом снежный ком не раскрытых преступлений всё увеличивается и для того, чтобы снизить их количество в России был принят закон «О государственной геномной регистрации». Для определенных лиц такая регистрация является обязательно, это касается заключенных и уже отбывших заключение. По желанию человека можно пройти добровольную геномную регистрацию, это поможет при решении спорных вопросов по установлению отцовства, родства и передачи наследства родственникам.

Методы определения генетической информации известны давно, более того в начале этого пути наша страна находилась впереди всех, как и космонавтика, и авиация. Но прошли годы и сейчас положение дел с определением генетической информации в России находится в плачевной состоянии. Оборудование безнадежно устарело, точность определения генетической информации ниже чем у зарубежных аналогов. Общая коррумпированность лабораторного персонала позволяет сделать тест с любым выгодным для кого-то результатом «по заказу». Поэтому даже при наличии судебного заключения не факт, что выданное заключение будет достоверным. Подмена результатов одна из статья доходов получения нелегальных заработков. Условия проведения генетического тестирования в определенном смысле может стать небезопасным занятием, способным привести к самым плачевным последствиям. Поэтому для того чтобы получить достоверные результаты людям приходится проводить генетическое исследование за границей, где можно провести все необходимые тесты безопасно, качественно и достоверно.

В нашей стране появились сотни лабораторий ДНК-тестов, на самом деле почти все эти компании отправляют материал на исследование в США, Великобританию или Германию. При проведении такого тестирования полностью исключается риск подмены результатов, потому как зарубежные специалисты не имеют никаких мотивов подделывать результаты тестирования. Более того при проведении ДНК-теста за границей, для точности результата две независимые группы проводят аналогичные исследования. А уже затем по полученным результатам делают общее заключение. Необходимое время для проведения подобного тестирования и написания экспертного заключения равняется трем неделям. Точность такого анализа составляет 99,9999 процентов, т.е. с такой вероятностью определят близость родства двух человек, будь то отец и сын или родные и двоюродные братья. Стоимость такого теста равна порядка 25 тысячам рублей.

Помимо определения родства между людьми, ДНК-тестирование проводится с целью определения и диагностики приобретенных и генетических заболеваний. А также выявления наркотической и алкогольной зависимости. Чтобы сделать ДНК тест не обязательно нужна кровь, вместо неё можно использовать скобки со слизистых оболочек, волосы с луковицами, ногти, сперму и даже слюну. Процедуру взятия проб можно осуществить не только в лаборатории, но и дома самостоятельно, для этого необходимо заказать специальные стерильные материалы, которые высылаются клиенту на дом.

В России установление отцовства и родства является основным методом решения споров в судебных разбирательствах касающихся алиментов и наследства. Несмотря на высокую стоимость проведения анализа, после получения положительного подтверждения все затраты окупаются с лихвой. Помимо отказа от отцовства существуют наоборот споры, когда отец оказывается не родным своему ребенка, и в таком случае мужчина имеет право знать.

При приведении в качестве доказательства на суде теста ДНК, суд принимает их во внимание без всяких сомнений, потому как такое тестирование показало свою надежность и не требует дополнительного подтверждения.

Именно благодаря такой точности, которая зарекомендовала себя в течении многих лет, становится пожалуй наиболее достоверной истиной которую невозможно подделать, если она проводится в крупной западной лаборатории. Конечно, если эта лаборатория зарекомендовала себя как надежная организация по проведению ДНК исследований.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций