5
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 873
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 922
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я через 8 лет после развода отсудить у жены дачу, приобретённую нами во время брака, но оформленную на имя жены?

№84413

Здравствуйте!Скажите пожалуйста в 1996г мы с женой купили дача оформлена на жену. в 2007 развелись в течении 3х лет я не заявлял претензий на дачу.Жена от претензии на раздел имущества в суде отказалась.Супруга живет у матери в 3х комнатной квартире,меня от туда выписали. после развода.В данный момент я нахожусь без жилья. Могу ли я отсудить дачу,что бы были какие нибудь деньги после продажи дачи на приобретения своего жилья.спасибо.

Александр, Самара
Ответ

Нет, Вы уже не можете сделать это.

Имущество, приобретённое во время брака по возмездным договорам, к числу которых относятся, в том числе, договоры купли-продажи, признаётся совместной собственностью обоих супругов, на кого бы из них оно не было оформлено, и может быть разделено между супругами во время брака либо после его расторжения.

Однако согласно статье 38 Семейного кодекса РФ требование о разделе совместно нажитого имущества может быть заявлено в суд не позднее трёх лет после расторжения брака. Вами же этот срок пропущен.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций