2
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 921
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 580
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Безопасная покупка квартиры - не фантастика. Мы расскажем как. Советы юристов.

Социологи подсчитали и пришли к выводу, что самое большое количество сделок с недвижимостью приходится на конец осени – начало зимы. Вот собственно в преддверии этого сезона, кто планирует обзавестись жильем или другим объектом стоит ознакомиться с этой статьей.

Безопасней всего покупать жилье в новом доме. Но и тут могут быть различные проблемы, поэтому стоит сходить в администрацию района узнать нет ли ограничений по данному объекту, узнать о компании, которая продает все ли у неё в порядке, почитать в интернете отзывы. И в конце концов обратиться к юристу специализирующему на сделках с недвижимостью, прочитать договор купли-продажи, есть ли там какие-нибудь ограничения.

Если хотите сэкономить то можно купить квартиру на вторичном рынке, но здесь могут быть свои проблемы, которые не всегда удается предвидеть. Самая большая проблема при оформлении, когда по истечению какого-то срока появляется еще какой-то собственник квартиры, и приходится думать, что же делать. А таких случаев полно, бывший муж из МЛС, родственник не знавший о смерти бабушки чья была квартира или еще кто-то. Может случится, что на вашу законную вроде бы недвижимость претендуют третьи лица, которые еще и приписаться могут и вселиться.

Оформление по доверенности тоже таит много опасностей, потому как оформление по доверенности может считаться не действительным если собственник умер или отозвал доверенность, и такие случаи бывают. Поэтому требуйте, чтобы на самой сделке был собственник и подписывал документы собственноручно, проверьте также его документы и право собственности.

Не стоит оформлять квартиру с человеком находящемся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также если человек не в себе, потому как потом в суде доказав недееспособность гражданина или нахождении его в нетрезвом виде мошенники могут отобрать у вас квартиру. А какой спрос с недееспособного? И квартиры нет, и денег нет. А если все таки получится вернуть через суд деньги, то сумма будет указанная в договоре, а то что вы заплатили сверху черным налом никого не интересует. От таких случаев стоит застраховаться прописью истинной суммы в договоре купли-продажи квартиры. Чеки на стройматериалы, которые вы купили для ремонта, также сохраните, чтобы и эту сумму можно было вернуть, но этот процесс очень длительный и потребует больших усилий.

Отсюда следует правило, что оформлять квартиры необходимо только при помощи риэлтора или зарекомендовавшего себя агентства недвижимости. Потому как они смогут внимательно проверить чистоту сделки.

Срок, в течение которого истец имеет право подать на вас в суд равен одному году, с момента когда ему стало известно о нарушенном праве. Недействительные сделки имеют название – оспоримые.

Покупка квартиры дело не простое, и требует особых усилий, но после того как все закончится, как приятно ощутить себя в своей квартире или доме.

Не торопитесь, будьте внимательны, и тогда ни что не сможет омрачить вашего хорошего настроения связанного с покупкой собственного жилья. Удачи.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций