221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Отработка при увольнении. Можно ли уволиться без отработки?

Как законно уволиться без отработки?

В жизни каждого человека может случиться ситуация, при которой ему необходимо срочно покинуть работу, не отрабатывая еще две недели. Причин для этого может быть множество – серьезная болезнь члена семьи, требующая постоянного ухода, переезд в другой населенный пункт или даже страну, плохое состояние здоровья работника, не позволяющее ему продолжать трудовую деятельность дальше, уход за ребенком и тому подобное. Необходимость уволиться может возникнуть непредвиденно, но далеко не любой работодатель(будь то ООО, ИП или любая другая организационная форма) согласится срочно отпустить своего работника. Как можно законно уволиться по собственному желанию без отработки и что делать, если работодатель требует от вас отработать срок предупреждения об увольнении? В этой статье вы найдете подробные ответы на эти актуальные для многих вопросы.

Что такое срок предупреждения об увольнении?

Согласно статье 77 Трудового кодекса РФ, любой работник имеет право уволиться по своей инициативе или как еще говорят – по собственному желанию. Статья 80 ТК РФ указывает, что работник имеет право уволиться по собственной инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели до предполагаемой даты увольнения. Из текста статьи становится понятно, что срок предупреждения об увольнении не предусматривает обязательной отработки, а лишь предупреждает работодателя о предстоящем увольнении сотрудника. Это значит, что подать заявление об увольнении работник может во время отпуска или больничного, в течение которых пройдет срок предупреждения об увольнении. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Важно знать, что до окончания срока предупреждения работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении.

Основания для увольнения без отработки

Как мы уже выяснили, по общему правилу сотрудник должен предупредить работодателя об увольнении не менее чем за две недели до увольнения. Однако из этого правила есть исключения. Увольнение по собственному желанию без отработки срока предупреждения возможно по соглашению сторон или при наличии уважительных причин, которые работник должен указать в заявлении об увольнении. Согласно законодательству и судебной практике, к уважительным причинам при увольнении относятся:

    - Зачисление работника в образовательное учреждение. При этом законодательство не уточняет форму обучения, поэтому зачисление на вечернюю или заочную формы обучения также является уважительной причиной и основанием для увольнения без отработки.

    - Выход на пенсию. Если в заявлении об увольнении работник указал, что увольняется в связи с выходом на пенсию, то ему отрабатывать срок предупреждения об увольнении не нужно.

    - Установленное нарушение трудового законодательства работодателем. Основанием для увольнения без отработки является только факт установленного нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, условий коллективного договора, соглашений, трудового договора работодателем, который устанавливается органами по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства, а также судом.

    - Переезд на новое место жительства. Такой переезд должен быть подтвержден соответствующим документом, например, паспортом с отметкой о выписке и листком выбытия.

    - Перевод супруга на работу в другую местность. Такой перевод должен подтверждаться справкой о переводе с места работы.

    - Невозможность проживания в данной местности в связи с экологической ситуацией или климатом по состоянию здоровья. Для подтверждения этого факта необходимо медицинское заключение.

    - Болезнь, препятствующая продолжению данной работы, при наличии соответствующего медицинского заключения.

    - Уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом. Сведения о детях предоставляются работником при устройстве на работу.

    - Уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом 1-й группы. Эти причины также должны быть подтверждены медицинским заключением.

    - Прием на работу по конкурсу. Этот факт подтверждается соответствующим документом о зачислении на работу по конкурсу.

    - Увольнение по собственному желанию работающих инвалидов и пенсионеров.

    - Увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.

Работодатель не хочет отпускать вас без отработки, что делать?

При увольнении по собственному желанию без отработки работник должен указать в соответствующем заявлении уважительную причину, на основании которой он просит об увольнении в день, указанный в заявлении. Работодатель обязан рассмотреть это заявление и провести с работником окончательный расчет, а также выдать ему трудовую книжку с соответствующей отметкой. Однако нередкими бывают ситуации, когда работодатель оценивает причины, указанные в заявлении, не как уважительные и требует от сотрудника отработать срок предупреждения об увольнении.

В этой ситуации работник имеет право обратиться за защитой своих трудовых прав в прокуратуру, государственную инспекцию труда или суд. Все эти органы полномочны рассматривать обращения работников, касающиеся неправомерных действий работодателей, а также выносить решения. Суд – единственный государственный орган, который разрешает спор о незаконном увольнении окончательно.

Трудовое законодательство обширно, таит в себе множество юридических тонкостей и аспектов, требует глубоких познаний в юриспруденции. В связи с этим отстоять свои трудовые права в суде очень непросто. Чтоб защитить свои законные интересы при возникновении трудовых споров, обратитесь за помощью к профессиональному юристу в области трудового права. С его помощью вы добьетесь справедливого решения и восстановите свои нарушенные законные права.

Читайте также

Возникли вопросы по этой статье?

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций