19
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 641
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 780 175
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обязан ли работодатель при увольнении по сокращению штатов выплатить за первый месяц после увольнения средний заработок?


Здравствуйте, сокращен(Финансовое управление Курганской области) 10.12.2014г., была произведена единовременная выплата (заработная плата, выходное пособие и компенсация за неиспользованный отпуск), 12.01.2015 г. устроился официально в другую организацию(ГБУ МФЦ), сегодня был у предыдущего работодателя с заверенной копией трудовой книжки, там мне сказали, что мне они больше ничего не должны, есть сомнения в их правоте(33 дня получается не оплачены), разъясните пожалуйста.

Владимир, Курган
Ответ

Здравствуйте, Владимир.

В соответствии со статьёй 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Обратите внимание на заключённые в скобки последние слова этой формулировки: именно из них следует, что выплата Вам за первый месяц после увольнения среднего заработка сверх уже выплаченного выходного пособия в размере такого же заработка производиться не должна.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций