0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обязан ли работодатель при увольнении по сокращению штатов выплатить за первый месяц после увольнения средний заработок?

№72311

Здравствуйте, сокращен(Финансовое управление Курганской области) 10.12.2014г., была произведена единовременная выплата (заработная плата, выходное пособие и компенсация за неиспользованный отпуск), 12.01.2015 г. устроился официально в другую организацию(ГБУ МФЦ), сегодня был у предыдущего работодателя с заверенной копией трудовой книжки, там мне сказали, что мне они больше ничего не должны, есть сомнения в их правоте(33 дня получается не оплачены), разъясните пожалуйста.

Владимир, Курган
Ответ

Здравствуйте, Владимир.

В соответствии со статьёй 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Обратите внимание на заключённые в скобки последние слова этой формулировки: именно из них следует, что выплата Вам за первый месяц после увольнения среднего заработка сверх уже выплаченного выходного пособия в размере такого же заработка производиться не должна.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций