7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 759
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 612
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если работодатель требует от меня перевестись на нижеоплачиваемую должность?

№90624

Работодатель требует от меня перевестись с должности с окладом в 30 т.р на должность с окладом в 10 т.р мотивируя это тем что на мое место на время дикретного отпуска они уже нашли человека и он не может ждать в дикрет мне уходить 21.12.2015

анастасия, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Анастасия.

Вы вправе отказаться от удовлетворения названного Вами требования работодателя, хотя и рискуете при этом испортить свои отношения с ним.

Имейте в виду, что при уходе через месяц в отпуск по беременности и родам с нижеоплачиваемой должности Вы потеряете не только в заработке, но и в оплате времени своего нахождения в этом отпуске, поскольку такая оплата должна будет производиться исходя из Вашего среднемесячного заработка до ухода в отпуск.

Далее – работодатель просто не вправе до ухода Вас в названный выше отпуск принять на Вашу основную должность другого человека именно временно на период этого отпуска. Поскольку же после окончания отпуска по беременности и родам Вы должны будете возвратиться на свою основную должность, которую занимали до ухода в этот отпуск, существует опасность, что работодатель просто хочет выжить Вас с занимаемой сейчас должности, приняв на неё ПОСТОЯННО другого человека.

Всего Вам доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций