49
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 801
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 654
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обжалование незаконного увольнения

№58119

Здравствуйте. Работал вахтовым методом, работодатель задолжал заработную плату, написал заявление по собственному желанию 31.04.2014. Работодатель значительно задержал трудовую книжку (пока я не обратился в трудовую инспекцию, которая установила факт нарушения в порядке расчета и выплат). Сегодня получил почтой (спустя 3 месяца) трудовую книжку и оказалось, уволили по ст 81.1 (а) от 28.03.2014. Куда писать и как доказывать то, что данная статья вменена не законно?

Александр
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Срок для обжалования в судебном порядке причины (фабулы) увольнения - 1 месяц с даты увольнения (ст.392 Трудового кодекса РФ).

В вашем случае, можно восстановить пропущенный исковой срок, если сможете доказать, что только сегодня узнали о фабуле увольнения, указанной в трудовой книжке.

Однако, если предприятие ликвидировано, восстановиться вы не сможете, но возможно, сможете высудить выходное пособие и причитающиеся компенсационные выплаты.

Мы неоднократно предоставляли консультации о проведении процедуры сокращения. Можете ознакомиться с нашими ответами, введя соответствующий запрос в поисковое окно сайта.

Более точный ответ на ваш вопрос возможен только при очной консультации, где вы сможете объяснить юристу все необходимые детали. Для этого вам необходимо будет обратиться к юристам по месту жительства, предоставив документы о трудовой деятельности.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.