26
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 979
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 775 787
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возможно ли отстоять свои трудовые права, если истёк срок подачи жалобы?


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли отстоять свои права, если работодатель уволил по статье не заслуженно (есть факты), но истёк срок подачи жалобы (вышли все сроки)?

Андрей, Москва и МО
Ответ

Добрый вечер, Андрей.

Согласно Трудового кодекса РФ:

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки...

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

То есть, обжалование незаконного увольнения возможно, если у Вас были уважительные причины и Вы не могли своевременно обратиться в суд. Примерный перечень уважительных причин указан в ст. 205 Гражданского кодекса РФ:

Статья 205. Восстановление срока исковой давности

    В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите.

    Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.

В этом случае к исковому заявлению, наряду с другими документами, прикладывается заверенная копия или оригинал листа нетрудоспособности, или иные документы, подтверждающие факт уважительной причины.

Требования к оформлению искового заявления, а также к перечню необходимых документов, установлены ст.ст. 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Стоит отметить, что не является уважительной причиной пропуска искового срока давности предварительное обращение с жалобой в государственную инспекцию труда и/или в прокуратуру.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций