0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

У нас предстоит сокращение. Какой порядок увольнения по сокращению, и какие выплаты мне положены?

№75826

Здравствуйте, у нас предстоит сокращение и я скорее всего попаду. по причине. что мне 60 лет. Какой порядок увольнения по сокращению и какие выплаты мне положены.

Владимир Петрович, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Владимир Петрович.

Сотрудников, подпадающих под сокращение, должны уведомить об увольнении за два месяца. Уведомление вам должно быть вручено под роспись. В нем должно быть указано основание и дата увольнения. Также за два месяца работодатель должен уведомить органы службы занятости о вашем сокращении. Сокращение завершается изданием приказа об увольнении, с которым вы должны быть ознакомлены под роспись. В вашей трудовой книжке должна быть внесена запись об увольнении со ссылкой на пункт 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. С вашего письменного согласия вы можете быть уволены до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении. При этом вам будет выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, рассчитанного пропорционально оставшемуся времени до увольнения.

В день увольнения, то есть в последний день работы, с вами должен быть произведен полный расчет. Вам должно быть выплачено выходное пособие, заработная плата за отработанное время, компенсация за неиспользованный отпуск, а также другие денежные суммы, которые вам причитались, однако до момента увольнения не были выплачены работодателем.

При увольнении в связи с сокращением численности или штата работников выплачивается выходное пособие в размере вашего среднего месячного заработка. Кроме этого, за вами сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не более чем на два месяца со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). То есть, если вы во второй месяц после увольнения не будете трудоустроены, то работодатель выплачивает вам средний заработок при предъявлении вами трудовой книжки. Если вы во втором месяце устроитесь на работу, то до дня принятия вас на работу, вам также должны выплатить ваш средний заработок.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций