0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Вопрос об увольнении по соглашению сторон и времени выплаты расчетных средств?

№94750

Доброго времени суток! Хотелось бы задать вопрос об увольнении по соглашению сторон и времени выплаты расчетных средств? Мой муж служил в органах внутренних дел и уволился 31.12.2015г. Когда 18.01.2016г. он обратился с вопросом, когда получит расчетные средства, ему ответили, что денег нет, ждите... Либо февраль, либо март! Я немного не понимаю, как так? Подскажите, пожалуйста, это законно? Заранее, спасибо!

Юлия, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

Это незаконно!

Согласно Трудового кодекса РФ:

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора

    Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

    С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

    Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой...

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Таким образом, Ваш супруг вправе обратиться к бывшему работодателю с письменным требованием о выплате расчета, со ссылками на указанные статьи Трудового кодекса РФ, а если работодатель в течение 3-х дней не произведет оплату - обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по оплате труда, компенсации за неиспользованный отпуск, неустойки за просрочку выплаты расчета и т.д.

Сделать это следует в течение 3-х мес. с даты увольнения (ст. 392 Трудового кодекса РФ). При обращении в суд Ваш супруг не должен будет оплачивать госпошлину (ст 393 Трудового кодекса РФ).

Общие требования к оформлению искового заявления, а также к перечню необходимых документов, установлены в ст.ст. 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Спасибо за обращение и всего Вам доброго!

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций