4
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 884
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 208
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правильно ли в описанном случае было произведено увольнение работника?

№88865

Здравствуйте!Вопрос следующего плана:жену -пенсионерку уволили статье с работы.Она отработала во вторую смену,на проходной есть отметка о том,что проходную она прошла,но ей этот день сделали прогулом,мотивируя тем,что не смогли её найти на рабочем месте.Она работает газооператором делает записи в журнале о произведенных работах и т.д.Перед этим ей приносили бланк заявления о расчёте по собственному желанию и требовали его подписать.

Александр, Калуга
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Судя по содержанию вопроса, работодатель необоснованно уволил Вашу жену за прогул и она может требовать в суде восстановления себя на работе или изменения формулировки увольнения на «собственное желание».

При этом хотелось бы обратить Ваше внимание на следующие моменты:

Во-первых, прогулом может быть признано отсутствие работника без уважительных причин на рабочем месте в течение более 4-х часов подряд. Трудно поверить, что Ваша супруга отсутствовала на работе именно такое время, хотя названные Вами записи в проходной не являются безусловным доказательством её присутствия на рабочем месте. Однако подтвердить такое присутствие могут произведённые ею записи в журнале о произведенных работах (особенно, если в этих записях указано время их внесения), а также объяснения её коллег по работе.

Во-вторых, перед тем, как уволить Вашу жену за прогулы или другие нарушения трудовых обязанностей, работодатель должен был истребовать от неё письменное объяснение. Приказ об увольнение мог быть издан работодателем не позднее месяца со дня обнаружения проступка Вашей жены и доведён до её сведения под роспись.

Если при увольнении жены какое-либо из этих требований было нарушено, она смело может обращаться в суд – таких нарушений работодателя вполне достаточно для отмены его приказа об увольнении и восстановления Вашей жены на работе.

Однако учтите, что подать в суд исковое заявление об отмене приказа работодателя и восстановлении на работе Ваша жена должна не позднее месяца после того, как ей выдали трудовую книжку или вручили приказ об увольнении. Этот срок может быть восстановлен судом лишь в случае, если Вашей жене удастся доказать, что его пропуск был вызван уважительными причинами (болезнь и т.п.).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций