0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли мне при увольнении начислили, но не выплатили компенсацию?

№75771

добрый день! Да, если это возможно. У меня такая ситуация. Уходя в декретный отпуск до 1,5 лет в 2013 году, я взяла , вернее дали 2 недели отпуска и сразу ушла в декрет. Сейчас в марте я уволилась и мне на числили компенсацию при увольнении,но не выплатили. А справку 2 Ндфл дали за 2015 год, так как были начисления, но мне говорят что вы все отгуляли и получали.....

татьяна, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

К сожалению, Вы не сформулировали вопрос, на который хотели бы получить ответ. Я попробовал сделать это вместо Вас в заголовке своего ответа. Если неправильно понял Вас – поправьте меня в комментарии.

Не понятно, зачем Вам вообще понадобилась справка формы 2-НДФЛ, т.к. при увольнении работнику обычно выдаются его трудовая книжка и (реже) копия приказа об увольнении. Хотя – согласно статье 84.1 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель при увольнении обязан выдать ему также заверенные надлежащим образом копии любых документов, связанных с работой, в том числе и справку формы 2-НДФЛ.

Согласно статье 121 ТК РФ время отпусков по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 года не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (время отпусков по беременности и родам в этот стаж включается).

Если при просмотре выданной Вам справки формы 2-НДФЛ у Вас возникли разногласия с работодателем по поводу начисленных Вам по ней, но не выплаченных (по Вашему мнению) денежных сумм, по Вашему требованию работодатель должен представить Вам доказательства выплаты (перечисления) Вам указанных сумм.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций