47
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 846
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 809
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если работодатель предлагает мне уволиться по соглашению сторон?

№75283

Добрый день! Хотела бы получить консультацию по такому вопросу: сегодня мне поступил звонок с работы,( на данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, заканчивается он через 2 месяца. 29.04.15), с просьбой о написании заявления на увольнение по согласованию строн, с выплатой в 30 000 руб(месячный оклад 15)в связи с закрытием фирмы. Фирма имеет не одно юр лицо.что делать в такой ситуации? Куда обращаться? Хотела бы получить ссылки на законодательственные пункты касаемо данного вопроса. Спасибо.

Мария, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Мария.

В самом названном Вам предложении работодателя нет ничего криминального – если только оно не сопровождается угрозами в Ваш адрес.

Однако соглашаться с этим предложением (по сути, означающим предложение Вам уволиться по статье 78 Трудового кодекса РФ («расторжение трудового договора по соглашению сторон») Вам в данном случае не очень выгодно.

Если Ваша организация, в самом деле, собирается «закрываться», то наиболее правильным было бы увольнение Вас и остальных её работников по пункту 1 части 1 статьи 81 ТК РФ («ликвидация организации»), хотя допустимо с согласия обеих сторон трудового договора и увольнение по другим основаниям, предусмотренным трудовым законодательством.

Увольнение по пункту 1 части 1 статьи 81 ТК РФ требует от работодателя бОльших затрат времени и сил, чем увольнение по статье 78 ТК, поскольку при нём надо письменно предупреждать работников о предстоящей ликвидации организации не менее чем за 2 месяца до такой ликвидации и совершать ряд других действий, которые не требуются при увольнении по статье 78 ТК РФ.

Впрочем, в соответствии со статьёй 180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения названного мною выше двухмесячного срока. Однако при этом ему придётся выплатить работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

В соответствии со статьёй 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок за второй после увольнения месяц, если этот работник в течение первого после увольнения месяца не устроится на новую работу. Кроме того, средний месячный заработок может быть сохранён за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Обратите внимание: если работодатель предлагает Вам уволиться с выплатой Вам двух месячных ОКЛАДОВ, то в статье 178 ТК РФ говорится о выплате среднего месячного заработка, который в большинстве случаев выше месячного оклада.

Считаю, что Вам не надо никуда обращаться, а надо требовать от работодателя увольнения Вас по пункту 1 части 1 статьи 81 ТК РФ – или увеличения размера компенсации при увольнении по статье 78 ТК РФ.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций