3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Срок обжалования неправомерного увольнения

№64380

я в декрете, ребенку 2 года. ИП 2 сентября 2014 г. прислал уведомление о ликвидации магазина, торговой точки не ИП. увольнение незаконное, ведь ИП продолжает существовать и не работает только магазин. какой срок для подачи заявления в суд, об оспаривания нарушения

Фатко Татьяна Александровна, Омск
Ответ

Согласно статье 392 Трудового кодекса РФ:

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Таким образом, для обжалования неправомерного увольнения у работника есть 1 месяц.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Фатко Татьяна Александровна (Пользователь)
03.10.2014 19:57

спасибо большое, я получила только приказ. я могу дождаться трудовой книжки и потом вести отчет - срок 1 мес. или считается от получения приказа (тогда к сожалению срок я уже пропустила)

Ольга Евгеньевна (Юрист)
03.10.2014 20:01

Копия приказа также является надлежащим уведомлением об увольнении работника. Если копию приказа вы получили более месяца назад, но не обжаловали незаконное увольнение, исправить ситуацию может только наличие уважительных причин (тяжелое заболевание, например).

Фатко Татьяна Александровна (Пользователь)
03.10.2014 20:23

я получила его по почте месяц назад, но в это же время у меня идет дело в суде с эти же работодателем (и продолжается сейчас, в суде я написала на его копии приказа что не согласна с этой формулировкой - она ошибочна) судимся по поводу внесения правильной записи о приеме на работу и продлении договора, и восстановлении меня на работу - параллельно суду ИП увольняет меня - считается ли это уваж. причиной - и как мне поступить - подавать новый иск - или как то к этому делу можно добавить. спасибо

Фатко Татьяна Александровна (Пользователь)
03.10.2014 20:26

в приказе написано что я буду уволена по истечении 2 х месяцев, как то этот срок влияет на что либо. так как получилось что уволили меня на 27 день, от получения приказа, и через 5 дней после разговора с Ип и подписания приказа что не соггласна

Ольга Евгеньевна (Юрист)
03.10.2014 20:38

То, что вы параллельно судитесь с ИП по вопросу приема на работу и т.п. - это другой спор, поэтому, следовало подавать новое исковое заявление об обжаловании незаконного увольнения. Если же в приказе указано, что увольнение состоится через 2 месяца, то, скорее всего, вас должны не уволить, а сократить. Рекомендуем обратиться к юристам по месту жительства очно, предоставив копию приказа для юридической оценки и решения вопроса о возможности восстановления срока для обжалования незаконного увольнения.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций