6
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 784
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 705
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Срок уведомления работодателя о предстоящем увольнении

№63501

Здравствуйте, уважаемые юристы. Ситуация в которую я попал очень щепетильна. Вкратце о себе. Я баянист по профессии,аккомпанирую во Дворце культуры в одной из станиц Краснодарского края. Сюда с семьёй переехал из Оренбурга в 2013 году. До этого сам здесь поработал,присмотрелся к людям. Вроде всё хорошо. Для жены работа нашлась в том же Дворце культуры, заведующей методическим кабинетом. Супруга на момент принятия на работу была в положении (на первом месяце беременности), о чём сразу сказала начальнику .Её всё равно приняли на работу. Прожив здесь некоторое время и родив ребёнка ,жена уезжает обратно в Оренбург. Ей здесь климат не подошёл. Я остался дорабатывать до отпуска. В августе уехал в Оренбург искать работу. Трудовая книжка осталась в станице. Нашёл работу. Вернулся в станицу, написал заявление о увольнении, начальник говорит, пиши и за жену заявление. Она в декретном отпуске. Написала на 1,5 года по уходу за ребёнком. Понимаю, что это противозаконно, но я здесь Гость, а у начальника везде подвязки есть. Им нужен баянист, а я здесь один им был. Что теперь делать я не знаю, подскажите, пожалуйста? Не хочется жить вдали от семьи. И ещё. Если всё-таки подпишут моё заявление, могут ли меня заставить отрабатывать 2 недели? Ведь у меня маленький ребёнок в семье. Заранее благодарен Вам.

Владимир
Ответ

Здравствуйте, Владимир.

Работодатель не может вас обязать написать заявление за супругу. Во-первых, это незаконно, во-вторых, именно ваша супруга должна написать заявление на увольнение, а не вы. Но, только в том случае, если она сама пожелает уволиться!

Деловые и личные связи вашего работодателя ему не помогут, если он незаконно уволит вашу супругу. Поэтому, подавайте заявление об увольнении только в отношении себя. За супругу вы ничего не должны писать. Незаконное увольнение обжалуется в порядке статьи 392 Трудового кодекса РФ через суд.

Если работодатель отказывается принимать и подписывать ваше заявление об увольнении, направьте его телеграммой, заверив копию у оператора телеграфа.

Согласно статьи 80 Трудового кодекса работодатель не имеет права задерживать работника дольше 2-х недель после получения уведомления об увольнении от работника.

Что касается сокращения срока уведомления об увольнении - это возможно только по соглашению с работодателем. Наличие у вас малолетнего ребенка не дает права уволиться без предварительного уведомления об увольнении, согласно вышеуказанной статьи Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.