3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Формулировка причины увольнения

№60297

Здравствуйте, уважаемая Ольга Евгеньевна. Я увольняюсь по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком-инвалидом. Как правильно должна быть сформулирована и внесена запись в трудовую книжку, учитывая, что причина увольнения уход за ребёнком-инвалидом? Буду признательна вам за безвозмездную помощь!

Свтлана.
Ответ

Здравствуйте, Светлана.

Записи о причинах прекращения трудового договора должны вноситься в трудовую книжку в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ или иного федерального закона (п.14 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках").

Часть пятая ст. 84.1 Трудового кодекса РФ также предусматривает, что запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ (или иного федерального закона) и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи Трудового кодекса РФ (или иного федерального закона).

Таким образом, в вашем случае и в приказе, и в трудовой книжке формулировка основания и причины увольнения должна максимально точно соответствовать содержанию п. 3 части первой ст. 77 Трудового кодекса РФ:

"Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет,..." (либо про 18 лет) либо "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"

Данное требование установлено п.5.6. Постановления Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек".

Расторжение трудового договора с такой формулировкой позволяет вам уволиться в день подачи заявления, без предварительного 2-х недельного уведомления работодателя о расторжении трудового договора по вашей инициативе.

Мы неоднократно предоставляли консультации по данному вопросу на страницах нашего сайта.

При возникновении тех или иных вопросов рекомендуем пользоваться поисковой системой сайта, где вы можете найти ответы практически на все интересующие вопросы.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.