127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 055
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 554
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать работнику, которого заставляют уволиться по собственному желанию?

№99016

В организации где работает муж,проблемы с выплатой зарплаты. задержки. СЕГОДНЯ им предложили написать заявление по собственному желанию без всяких компенсаций. А нет то дают приказ об сокращении и на два месяца отправляют в другой регион в командировку. Как быть

Елена Михайловна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Елена Михайловна.

Увольнение по сокращению штатов было бы намного выгоднее для Вашего мужа (и, соответственно, не выгоднее для организации, в которой он работает), чем увольнение по собственному желанию, поскольку при первом работодатель в соответствии со статьёй 178 Трудового кодекса РФ (этот кодекс легко можно найти в различных поисковых системах интернета) обязан выплачивать увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего заработка, как минимум, в течение месяца после увольнения, а в некоторых случаях даже в течение трёх месяцев. При увольнении же по собственному желанию работодатель в большинстве случаев обязан выплачивать работнику только свой долг по зарплате и компенсацию за неиспользованные данным работником дни оплачиваемых отпусков.

С учётом изложенного считаем целесообразным для Вашего мужа отказаться от сделанного ему работодателем предложения написать заявление об увольнении по собственному желанию. Если же мужа смущает гроза работодателя направить его в длительную (по сути – до окончания установленного законом срока предупреждения об увольнении по сокращению штатов) командировку, то здесь хочется сказать следующее:

Во-первых, если работодатель задерживает выплату Вашему мужу зарплаты более, чем на 15 дней, муж в соответствии со статьёй 142 ТК РФ может приостановить свою работу вплоть до полного погашения работодателем задолженности по зарплате, письменно предупредив об этом работодателя. В период приостановки работы он (муж) вправе будет, в том числе, отказаться от исполнения приказа работодателя о направлении его в командировку. Во избежание ошибок рекомендуем Вашему мужу внимательно ознакомиться с текстом названной мною статьи закона.

Во-вторых, Ваш муж сможет на законных основаниях отказаться от командировки, если выполнение работ по ней не будет соответствовать его должностным обязанностям.

В-третьих, до отъезда в командировку работодатель должен будет выплатить Вашему мужу аванс на оплату связанных с этой командировкой расходов. Размер этого аванса (точнее – правила его определения), если муж работает в «частной» организации, должен определяться действующими у данного работодателя приказами и другими локальными правовыми актами, с которыми работодатель должен ознакомить Вашего мужа по его требованию. При невыплате этого аванса муж также может на законных основаниях отказаться от поездки в командировку.

Всего Вам доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций