67
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 922
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 106
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Отказали в выдаче расчета. Куда обращаться?

№98847

Здравствуйте. Мой сын отработал водителем-курьером в компании по доставке пиццы. Официально его не оформили. Отработав неделю, больше не захотел там оставаться. Он попросил зарплату, на что ему сказали, что зарплата 15.06. Сегодня он пришёл, но ему отказали, сказали - денег на него нет. Что нам делать, куда обращаться? Администратор который там работает, ушёл, якобы, в другой район и ни за что не отвечает.

Оксана, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Добрый вечер, Оксана.

Чтобы иметь возможность получить заработанные денежные средства, Вашему сыну следует обратиться в суд. Исковой срок при разрешении подобных трудовых споров составляет всего 1 месяц:

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

[Трудовой кодекс РФ]

    Работник имеет право обратиться в суд... по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов

[Трудовой кодекс РФ]

    При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Так как трудовой договор оформлен не был, Вашему сыну придется доказать, что он работал в указанной компании в течение недели.

Поскольку никаких документов на руках нет, перед обращением в суд необходимо подать на имя бывшего работодателя заявление с требованием выдачи документов, связанных с трудовой деятельностью и расчет:

Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

[Трудовой кодекс РФ]

    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

[Трудовой кодекс РФ]

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Заявление следует подать в канцелярию или отдел кадров компании. Кроме того, с собой необходимо захватить копию заявления, на которой представитель бывшего работодателя обязан поставить отметку о получении документа (дату, свои Ф.И.О., должность и подпись). Также не лишним будет записать диалог с представителем бывшего работодателя на диктофон.

Если в течение 3-х рабочих дней с момента подачи заявления требования Вашего сына не будут исполнены, копия заявления позволит доказать суду, что Ваш сын обращался к бывшему работодателю, но работодатель не выполнил требования заявителя, а соответственно нарушил требования трудового, административного и уголовного законодательства РФ.

Вместе с тем, следует заручиться поддержкой коллег или бывших коллег, в том числе уволившихся, которые могут дать показания в пользу Вашего сына и подтвердить факт его работы в компании. Аналогичные показания могут дать клиенты компании, которым Ваш сын доставлял заказы.

Подсудность определяется ст.ст. 28, 29, а общие требования к оформлению искового заявления и к перечню необходимых документов, закреплены в ст.ст. 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций