131
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 986
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 170
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как мне лучше уволиться при ликвидации аптечного пункта, в котором я работаю?

№89015

ликвидируют аптечный пункт предлагают уволиться по согласованию сторон а я хочу по сокращению как лучше чтобы мне встать на биржу

наталья, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

В описанном Вами случае размер и сроки выплаты пособия по безработице будут одинаковыми при любом из названных Вами вариантов увольнения. Однако при увольнении в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штатов увольняемый работник получает право на получение от работодателя дополнительных компенсаций, установленных законом:

    Статья 178 Трудового кодекса РФ. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

По названной причине работодателям в финансовом отношении не выгодно увольнение работников в связи с ликвидацией или сокращением штатов и они часто пытаются уволить таких работников по другим основаниям, включая соглашение сторон (статья 78 ТК РФ), при котором увольняемым тоже могут выплачиваться различные компенсации, но размер этих компенсаций определяется уже не законом, а именно соглашением работодателя и работника. Обычно размер таких компенсаций бывает ниже, чем при увольнении по сокращению штатов.

Кроме того, коллективные договоры и другие действующие у работодателей локальные правовые акты могут предусматривать выплату увольняемым по сокращению штатов дополнительных денежных компенсаций и предоставление им других льгот сверх установленных законом. По этой причине рекомендуем ознакомиться с названными мною правовыми актами, действующими в Вашей организации.

В заключение отмечу, что ликвидация аптечного пункта, в котором Вы работаете, даёт Вам все основания требовать Вашего увольнения по сокращению штатов.

Обратите также внимание на следующую норму закона:

    Статья 180 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

    При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Всего Вам доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций