0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли меня во время нетрудоспособности уволить за нарушение трудовой дисциплины?

№84455

добрый день. 1,5 недели назад у меня возникла конфликтная ситуация с руководством.Предварительно проинформировав руководителя о своем запланированном отсутствии на рабочем месте, я не явилась на работу. Однако руководитель накануне моей неявки не согласовал мое отсутствие, но не пойти на предстоящее мне лечение я не могла. таким образом,я отсутствовала на рабочем месте более 4-х часов. Отдел кадров попросил меня подписать акт о прогуле, несмотря на то, что у меня была справка от врача. Сейчас я нахожусь на больничном отпуске, но на меня оказывается давление со стороны руководства: меня вызывали на работу и требовали написать заявление по собственному желанию обратным числом, несмотря на то, что я нахожусь на больничном отпуске. В противном случае, мне грозили увольнением по статье за прогул по моему выходу из больничного отпуска... Более я сама, откровенно говоря, уже не желаю работать в такой компании и по выходу с больничного планировала написать по собственному, однако, начальство пригрозило, что не допустит этого и уволит по статье за прогулы. Мол "если желаете уволиться по собственному, то пишите сейчас задним числом, находясь на больничном, в противном случае - по статье...". Я отказалась писать заявление по собственному, находясь на больничном и заявила, что напишу , когда выйду... Подскажите, насколько правомерны данные действия со стороны руководства? и могут ли меня уволить по статье, пока я нахожусь на больничном? И вообще, является ли посещение врача уважительной причиной прогула,а справка от лечащего врача - оправдательным документом? потому как руководство напрочь отказывается принимать это как документ, заявляя, что только больничный лист - это документ? в случае, если я выйду с больничного и уже будет подписан приказ и в трудовой будет указана ст.33 за прогулы и т.д. каким образом это можно оспорить? каким образом требовать изменить записать в трудовой? и бывает ли что-то подобное, ведь возвращаться и восстанавливаться в должности я уже не хочу и не стоит, думаю... заранее благодарю.

гульнара, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Гульнара.

Сразу отмечу, что статья 33, которую Вы указываете как возможное основание увольнения Вас за прогулы, содержалась в Кодексе законов о труде РФ, утратившем силу с момента введения в действие с 01.02.2002 г. Трудового кодекса РФ (ТК РФ), согласно которому увольнение за прогулы производится по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81.

В соответствии с этой же статьёй 81 ТК РФ увольнение работника за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины во время нетрудоспособности данного работника не возможно. Поэтому можете быть спокойны: до окончания «больничного» Ваш работодатель не может уволить Вас по данному основанию.

Однако временная нетрудоспособность не препятствует подаче Вами заявления об увольнении по собственному желанию (статья 80 ТК РФ). Если Вы сейчас передадите работодателю такое заявление, то работодатель обязан будет издать приказ о Вашем увольнении через две недели после получения такого заявления – даже если в этот момент Вы ещё будете находиться «на больничном». Обратите внимание, что после подачи такого заявления Вы в любой момент до истечения названного выше двухнедельного срока можете отозвать его, если только на Ваше место в это время письменно не будет приглашён другой человек, которому согласно закону нельзя будет отказать в приёме на работу.

И последнее: выдача врачом справки, подтверждающей нахождение Вас в указанное в ней время на приёме у этого врача, безусловно, свидетельствует об уважительности причины Вашего отсутствия на работе в это время. Следовательно, такое отсутствие не может служить основанием для увольнения Вас за прогул (в том числе отсутствие на рабочем месте в течение более 4 часов подряд).

Если всё, несмотря на сказанное мною Выше, Вас уволят за прогулы, то Вы сможете обратиться в районный (городской) суд по месту нахождения работодателя с исковым заявлением к последнему либо о восстановлении на работе, либо об изменении формулировки увольнения с п.п. «а» п. 6 ч. первой ст. 81 ТК РФ на статью 80 ТК РФ, однако должны будете сделать это не позднее месяца с момента получения приказа об увольнении или трудовой книжки.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций