110
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 029
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 688
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Срок выплаты бывшим работодателем пособия работнику, уволенному по сокращению штатов.

№80294

Здравствуйте! 29.01.2015 работодатель уведомил меня о том, что моя должность сокращается с 02.04.2015. Я уволился 20.03.2015. Мне было выплачено выходное пособие за 1 месяц нетрудоустройства, а также компенсация за неотработанное время. Вопрос: когда я могу написать заявление на выплату среднего заработка за 2-й месяц нетрудоустройства? Могу ли я сделать это 20.05.2015 и в какой срок должна быть произведена выплата?

Олег, Архангельск
Ответ

Здравствуйте, Олег.

Обратиться к работодателю с заявлением о выплате выходного пособия за второй месяц со дня увольнения, вы могли уже 21.04.2015 г. так как именно с указанной даты начинается второй месяц безработицы. К заявлению необходимо приложить копию трудовой книжки (для подтверждения того факта, что вы не работаете). Выплата выходного пособия производится в дни выдачи работодателем заработной платы.

Обращаю ваше внимание на то, что ст.178 Трудового кодекса РФ предусмотрено сохранение среднего заработка за работником, уволенными по сокращению численности или штата работников, либо в связи с ликвидацией организации, в течение 3 месяца со дня увольнения по решению органа занятости населения, если работник обратился в указанный орган не позднее чем в двухнедельный срок со дня увольнения и не был трудоустроен.

В качестве региона проживания вы указали Архангельск, который приравнен к районам Крайнего Севера. В этом случае на вас распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные ст.318 Трудового кодекса РФ.

    Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации

    Работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса), выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, за ним также сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций