9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 937
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 436
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как уволиться по уходу за ребенком до 14 лет?

№76440

Здравствуйте, Ольга Евгеньевна. Подскажите, пожалуйста. У меня двое детей до 14 лет. Как уволиться по уходу за ребенком до 14 лет? Как правильно указать в заявлении об увольнении (прошу выплатить з/п, неиспользованный отпуск и компенсацию в размере одного оклада? Где взять бланки заявления и претензии (в случае отказа от выплаты компенсации одного оклада)? Спасибо.

Ольга, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Трудовой кодекс РФ не устанавливает конкретных требований о форме заявления при подобном увольнении.

Рекомендуем подать работодателю заявление об увольнении с обязательной формулировкой "в связи с необходимостью ухода за детьми до достижения им 14-ти лет, согласно п.3 статьи 77 Трудового кодекса РФ".

Важно, чтобы в трудовой книжке была отметка об увольнении по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет.

После увольнения нужно обратиться в центр занятости для оформления пособия, которое будут выплачивать до достижения ребенком соответствующего возраста. Если женщина до окончания этого периода трудоустроится, за ней сохраняется непрерывный трудовой стаж.

При подаче заявления об увольнении в соответствии с п.3 ст.77 Трудового кодекса РФ днем увольнения будет являться следующий день от даты подачи Вами заявления.

В соответствии со ст.140 Трудового кодекса РФ:

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

То есть, трудовым законодательством установлено обязательство работодателя произвести полный расчет работника в день увольнения (или на следующий день), куда входит заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск, премиальная выплата (если она установлена работнику). Соответственно, указывать в заявлении о необходимости полного расчета не нужно.

Однако, компенсация в размере 1 оклада при увольнении по собственному желанию законом не предусмотрена. Поэтому, данный вид выплаты Вы можете требовать только в том случае, если нормативными актами Вашей организации предусмотрена подобная выплата в случае увольнения работника по собственному желанию, в связи с необходимостью осуществления ухода за детьми.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций