0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 000
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 750 909
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Законно ли мое увольнение и что мне причитается, если оно незаконно?

№108840

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Я устроился работать в фирму монтажником слаботочных систем с испытательным сроком 2 месяца. Работа предполагает командировки по три недели и четвертая неделя отдых в счет отпуска. Я отработал три месяца, съездил в три таких командировки. И после третьей командировки,когда я отдыхаю, в первый же день мне звонят и говорят,чтобы после отпуска я пришел и написал заявление об увольнении. Причина моего увольнения - это устные жалобы моего напарника руководству: 1) не вожу машину 2) медленно работаю 3) нет моего прогресса. Законно ли мое увольнение? Как мне лучше поступать? И что мне причитается, если увольнение незаконно? С уважение. Благодарю за помощь.

Вячеслав, Краснодар
Ответ

Добрый вечер, Вячеслав.

Если работодателя не устраивает, как Вы работаете - он имеет право уволить Вас по одному из пунктов ст. 81 Трудового кодекса РФ. Например, по п. 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, если ранее Вы уже привлекались к дисциплинарной ответственности и при этом опять нарушили трудовую дисциплину или ненадлежащим образом выполняете свою работу.

Если Вы выполняете все требования трудового договора и должностной инструкции, и не привлекались к дисциплинарной ответственности, то увольнение будет незаконным.

Жалобы напарника должны быть не устными, а письменными и от Вас должны запросить письменные объяснения, после чего проводится проверка и принимается решение о привлечении Вас к дисциплинарной ответственности, в соответствии со ст.ст. 192-193 Трудового кодекса РФ.

Следовательно, если письменных жалоб не было, - Вас не имеют право уволить. Тем не менее работодатель может принять меры для Вашего увольнения, вплоть до фальсификации документов. Поэтому вам нужно быть готовым к такому развитию событий.

Если Вы намерены отстаивать свои права, желательно вести диктофонные записи разговоров с руководством и коллегами, которые могут пригодиться для суда.

В случае неправомерного увольнения у Вас будет 1 месяц для обжалования в судебном порядке, на основании ст. 392 Трудового кодекса РФ, и Вам будет причитаться компенсация в соответствии со ст.ст. 234 и 237 Трудового кодекса РФ.

Если же Вы подадите заявление об увольнении по собственному желанию, вышеуказанные компенсации вам не полагаются и вы получите только расчет - заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск и премиальную выплату, если она Вам полагается на основании трудового договора и/или локальных нормативных автор организации.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций