101
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 956
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 140
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Чем грозит работнику неявка к работодателю для подписания документов об увольнении?

№101380

Добрый день. Оформилась на работу. Работодатель не предупреждал, что это будет срочный трудовой договор на время испытательного срока. Отработала почти месяц, условия ужасные, приняла решение увольняться. Дважды писала заявления об увольнении, работодателю постоянно что-то не нравится, все время просит переписывать и тем самым тянет время. А в помещении температура только 16 градусов. Трудовая у меня на руках до сих пор. Теперь работодатель требует, чтобы я ехала в Москву и везла свои документы одновременно на оформление и на увольнение. Ехать желания нет, да и трудовая на руках. Чем грозит мне неявка на подписание документов на увольнение?

Светлана, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Светлана.

Во-первых, для того, чтобы трудовой договор заключался на определённый срок или с испытанием при приёме на работе (это разные вещи), необходимо согласие работника, выраженное в письменной форме (в текстах подписанных работником трудового договора, приказов работодателя или других документов). Если Вы не давали согласия в названной мною форме, считается, что Вы приняты на работу на неопределённый срок и без испытания.

Во-вторых, из содержания вопроса видно, что Вы какое-то время отработали у данного работодателя – следовательно, трудовой договор между вами считается заключённым, даже если Вы не подписывали его письменный текст или приказ о приёме Вас на работу.

В-третьих, если работодатель затягивает рассмотрение Вашего заявления об увольнении по собственному желанию, Вам следует передать ему это заявление по роспись представителя работодателя на вашем экземпляре данного заявления с указанием даты его передачи или направить работодателю заявление об увольнении почтовой связью заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Через 14 календарных дней после получения работодателем этого заявления Вы можете считать себя уволенной и требовать от работодателя выдачи Вам на руки или высылки по почте приказа об увольнении, трудовой книжки с отметками о приёме на работу и об увольнении (для последнего надо, конечно, передать трудовую книжку работодателю) и производства с Вами полного расчёта.

Если Вы передадите работодателю названными выше способами заявление об увольнении, присовокупив к нему трудовую книжку, то ехать к нему для «оформления увольнения» у Вас не будет необходимости.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций