127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 055
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 554
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли удовлетворение судом ходатайства работодателя об изменении основания увольнения работника?

№99180

добрый день. в судебном процессе по иску работника работодатель заявил ходатайство о замене статьи увольнения с неоднократности нарушения служебной дисциплины на грубое нарушение дисциплины. но при проведении служебной и в последствии изданном приказе не отражен вопрос грубости нарушения, более того этот вопрос не рассмотрен в самой служебной проверке. Правомерно ли решение судьи об удовлетворении данного ходатайства?

роман, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

На наш взгляд, названное Вами решение суда является неправомерным по следующим причинам:

Во-первых, пункт 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ, предусматривающий возможность увольнения работника по инициативе работодателя за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей, практически содержит 4 конкретных формы такого нарушения (прогул, появление на работе в состоянии опьянения и т.п.) и работодатель вправе увольнять работников только по одному из этих четырёх оснований, а не по общей формулировке, названной в Вашем вопросе.

Во-вторых, увольнение по п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ является видом дисциплинарного взыскания и должно производиться только в порядке, установленном статьёй 193 ТК РФ, предусматривающей предварительное затребование от работника письменного объяснения, издание приказа о его увольнении за совершение конкретных нарушений трудовых обязанностей и т.п. В описанном же Вами случаев эта процедура оказывается нарушенной.

Однако нельзя исключить, что в своём вопросе Вы предоставляете не точную информацию, в связи с чем дать однозначное заключение о правомерности названного Вами судебного решения возможно лишь после ознакомления с текстом данного решения и другими обстоятельствами этого дела.

С учётом изложенного рекомендуем Вам обратиться по данному вопросу к очной помощи квалифицированного юриста, представив ему все имеющиеся у Вас документы, связанные с Вашим увольнением, включая, конечно же, названное выше судебное решение.

Этот же юрист при необходимости поможет Вам составить апелляционную жалобу на данное судебное решение, которую Вы вправе подать не позднее месяца после его получения.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций