152
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 951
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 914
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли уволить по сокращению штатов мать двоих детей, муж которой не работает?

№101812

Проводится ликвидация подразделения Банка России, в уведомлении написано, что сотрудники будут уволены по п. 2 части 1 ст. 81 ТК. У меня муж не работает и двое детей, о чем я написала в заявлении в Комиссию по сокращению с просьбой предоставить мне должность согласно моей квалификации. Вакансии не предлагаются, на запросы приходят письма, что вакансий нет. Однако сотрудники переводятся в другие подразделения. 1. Могут ли меня уволить по сокращению? 2. Какова перспектива судебного иска о восстановлении на работе? 3. Можно ли сделать что-то в досудебном порядке? Существует приказ о выведении за штат Банка России освободившихся должностей на следующий день после увольнения сотрудника.

Ольга, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Если в вашей семье есть хотя бы один ребёнок в возрасте до 3-х лет или ребёнок-инвалид в возрасте до 18 лет, то согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ Вы вообще не можете быть уволены по сокращению штатов (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Во всех же остальных случаях Вам, при наличии одинаковой квалификации с другими работниками, занимающими должность, аналогичную вашей, должно быть при оставлении на работе отдано предпочтение по сравнению с этими работниками по мотивам наличия у вас двух и более иждивенцев и отсутствия в Вашей семье другим работников, имеющих постоянный заработок (см. об этом ч. 2 ст. 179 ТК РФ).

Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 81 ТК РФ увольнение вас по названному выше основанию работодатель вправе производить, если у него отсутствует возможность перевести Вас в этой же местности на другую должность, показанную Вам по состоянию здоровья, не обязательно соответствующую Вашей квалификации, или если Вы откажетесь от предложенного Вам перевода на такую должность.

Оценить перспективу восстановления Вас судом на работу после увольнения по сокращению штатов не позволяет объём и характер представленной Вами информации.

Добиться в досудебном порядке отказа работодателя от увольнения Вы можете, только убедив его в неправомерности этого увольнения, оценить которую не позволяет содержание вашего вопроса. То же самое можно сказать о действиях органов прокуратуры или трудовой инспекции в случае вашего обращению к ним по поводу этого увольнения.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций