6
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 784
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 705
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могут ли уволить по сокращению штатов мужчину, имеющего двоих малолетних детей, если его жена не работает?

№94518

Добрый день! Подскажите пожалуйста такая ситуация. У меня 2 ребенка первому 3,5 года, второму 11 месяцев, третий ребенок родится через 2 месяца. Я не работаю, работает только муж, у мужа сокращение на работе, могут ли мужа сократить или может он взять отпуск по уходу за ребенком?

Александра, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Александра.

Сначала отвечу на первый Ваш вопрос. Работодатель Вашего мужа имеет право уволить его по сокращению штатов в том случае, когда на момент увольнения в Вашей семье будет два ребёнка, не достигших возраста 14 лет, и сами Вы в это время не будете работать. После же рождения у вас третьего ребёнка произвести увольнение мужа по этому основанию работодатель не сможет:

    Статья 261 Трудового кодекса РФ. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

    …Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Для сведения: увольнение по сокращению штатов производится по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

Кроме того, при сокращении штатов Ваш муж будет пользоваться определёнными преимуществами по сравнению с другими работниками, занимающими ту же должность:

    Статья 179 ТК РФ. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

По второму Вашему вопросу. Разумеется, после рождения у вас третьего ребёнка Ваш муж не вправе будет претендовать на предоставление ему отпуска по беременности и родам, поскольку такие отпуска предоставляются исключительно женщинам, родившим детей. Однако и получить отпуск по уходу за ребёнком он также не сможет, если Вы в это время не будете работать и сможете осуществлять уход за этим третьим своим ребёнком:

    Статья 256 ТК РФ. Отпуска по уходу за ребенком

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Всего Вам доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций