67
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 922
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 106
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я уволилась, но когда пришла за расчетом, то у меня больше половины зарплаты забрали. Как быть?

№70387

Добрый вечер. Ситуация такова: я уволилась с детского магазина, когда пришла за расчетом, то у меня больше половины зарплаты забрали за счет будущей инвентаризации. Как быть, как выбить назад свои деньги?

Алиса
Ответ

Здравствуйте, Алиса.

Трудовые споры по выплате заработной плате решаются в судебном порядке, не позднее 3-х месяцев с даты увольнения, согласно Трудовому кодексу РФ:

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Трудовой кодекс РФ предусматривает, что в случае нарушения работодателем сроков выплаты зарплаты, отпускных и других выплат, которые полагаются работнику в соответствии с трудовым договором, работодатель обязан будет выплатить сотруднику не только долги в виде невыплаченной зарплаты, но и проценты по ним (ст.ст. 142, 236 вышеуказанного закона).

Вам необходимо обратиться в районный суд по месту юридического адреса бывшего работодателя. К исковому заявлению прикладываются:

трудовой договор;

должностная инструкция;

приказ о приеме на работу;

приказ об увольнении;

справка о доходах;

расчет взыскиваемой заработной платы;

другие документы, подтверждающие вашу позицию.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.