12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нужно ли при увольнении по собственному желанию повторно предупреждать об этом администрацию?

№69180

Подскажите пожалуйста.директор сказал ,что я должна была предупредить его ещё раз о том что я не передумала увольняться, но мне кажется что это не обязательно,ведь заявление написано и я его не отклоняла.И что может грозить директору за то ,что он не уволил меня в срок указанный в заявление ? Заранее спасибо!!!

Елена
Ответ

Здравствуйте, Елена!

По первому вопросу правы, конечно, Вы, а не Ваш директор: действующее законодательство РФ не предусматривает необходимости повторного уведомления работником работодателя об увольнении по собственному желанию. Отсчитывайте 14 дней с момента передачи своего заявления об увольнении администрации своей организации и со следующего после этого дня можете считать себя уволенной, даже если не был издан приказ о Вашем увольнении.

Однако, если Вы не сможете подтвердить дату подачи своего заявления (обычно это делается путём проставления представителем администрации соответствующей отметки на дубликате заявления, остающегося у работника, или регистрации этого заявления в специальном журнале организации), то при непорядочности руководства организации у Вас могут возникнуть серьёзные проблемы вплоть до увольнения Вас за прогулы.

Если Вас не уволят по истечении 14 дней после передачи администрации заявления об увольнении или в более короткий срок, согласованный Вами с администрацией, не выдадут Вам в последний день работы трудовую книжку и в тот же день не произведут с Вами полный расчёт, то Ваш директор может быть привлечён к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей наложение на должностных лиц штрафа за нарушение законодательства о труде в размере от 1000 до 5000 рублей. Кроме того, при нарушении срока расчёта Вы сможете заявить в суд иск о взыскании с организации задолженности по расчёту и денежной компенсации в размере 1/360 ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день задержки расчета (статья 236 Трудового кодекса РФ).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Елена (Пользователь)
12.12.2014 12:43

Я написала заявление об увольнение 18.11.по собственному желанию указала дату увольнение 1.12.заявление директор подписал.21.11 я ушла на больничный предупредила о больничном коллегу,а когда больничный продлили предупредила зам-директора.больничный закончился.2.12.принесла больничный 4.12.Директор заявил что я должна отрабатывать ещё 2 недели и больничный не приняла.я сказала что поеду в офис так как у меня на руках копия заявление и больничный.в офисе сказали что директор лично не был предупрежден.и что я должна написать новое заявление уже с позднего числа.как быть в такой ситуации?ведь если я напишу новое заявление,то получается что я прогуливала после больничного и меня уволят по статье.Если директор вовремя не расторг договор.я разве должна отрабатывать 2 недели.

Юрий Васильевич (Юрист)
12.12.2014 13:37

Вы пишете, что директор подписал заявление 21.11. В связи с этим у меня есть следующие вопросы: 1) осталась ли у Вас копия этого заявления с резолюцией директора? 2) какую именно резолюцию наложил на Вашем заявлении директор? 3) заявление Вы написали 18.11: регистрировалось ли это заявление в журнале общим отделом или приёмной Вашей организации с проставлением в журнале и на заявлении отметки о его поступлении? Если да - когда происходила такая регистрация? 4) приступали ли Вы к работе после окончания больничного?

Елена (Пользователь)
12.12.2014 15:29

Извините за некорректный текст.Написала заявление 18.11,директор подписал заявление в тот же день и копия заявление с его подписью у меня есть!На больничный ушла 21.11 и больничный продлился до 2.12 .а уволить по моему заявлению должны были 1.12.После больничного отказалась приступать к работе ,так как по договору должна уже быть уволена!Правильно ли я поступила? На мой вопрос почему они заставляют писать новое заявление об увольнение-они оправдываются тем ,что я принесла больничный на 2 дня позже,и что больничный длится дольше чем дата, по которой должен быть прекращен трудовой договор!

Юрий Васильевич (Юрист)
12.12.2014 15:55

Лена, Вы ошиблись в своём расчете: поскольку течение 14-дневного срока "отработки" начинается со дня, следующего за днём уведомления работодателя о Вашем увольнении, этот срок истекает 02.12, т.е. 12 декабря является одновременно последним днём Вашей работы и днём увольнения. Если действие больничного листа закончилось 01.12, то 02.12 Вы должны были выйти на работу; если же 02.12 - Ваши действия правомочны. Утверждения представителей работодателя о том, что вы "принесли больничный на 2 дня позже, и что больничный длится дольше чем дата, по которой должен быть прекращен трудовой договор", не соответствуют закону.

Елена (Пользователь)
12.12.2014 16:05

Вы наверно хотели написать 2 декабря последним днем.В больничном написано что могу приступить к работе 3 декабря.Значит даже если я ошиблась в расчете всё равно 2 числа я была на больничном.

Юрий Васильевич (Юрист)
12.12.2014 16:07

В таком случае Вы поступили абсолютно правильно и Вам нечего опасаться.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.