9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работодатель при увольнении не оплатил неофициальную часть заработной платы (серую). Как действовать?

№67279

Здравствуйте! Вопрос следующий: Работодатель при увольнении по собственному желанию не оплатил неофициальную часть заработной платы (серую) ,выплатил только 1 оф.оклад и компенсацию за не взятие отпускных. Пработал почти целый год, начальство очень меня расстроило. Вчера общался с ком.директором, который не идёт на уступки, объясняет это тем, что якобы он мог выписать кучу штрафов, так что говорит "мог бы и спасибо сказать" Вот такой вот товарищ. Чисто физически я, конечно, мог бы решить эту проблему с одним и со вторым, но в данном случае я рассчитываю на эти деньги, которые я планировал внести за обучение. Прошу дать возможные варианты дальнейших действий? Заранее благодарю

Артём
Ответ

Здравствуйте, Артем.

Не нужно усугублять ситуацию и решать вопрос физическими методами.

Для взыскания задолженности по оплате труда в случае увольнения требуется обращаться в суд, на основании ст.ст.80, 140, 236 и 392 Трудового кодекса РФ.

Для составления заявления о взыскании задолженности по оплате труда необходимо обратиться к юристам по месту жительства на очную консультацию и предоставить документы, имеющие отношение к делу (для изучения) и подробную информацию по вопросу.

Вы можете обратиться к специалистам компании за помощью в составлении необходимого заявления на очную консультацию. Вся необходимая информация (адреса, телефоны) указана в разделе "Контакты".

Либо, вы можете обратиться для этого в любую юридическую компанию по месту жительства.

В качестве доказательства "серой" зарплаты необходимо предоставить платежные документы (к примеру, банкоматовские чеки), из которых можно сделать вывод о реальном размере заработной платы, которую вы получали.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.