4
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 884
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 208
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Существуют ли положения о компенсации курортного лечения мне и моей супруги, а также проезда к месту лечения? Я пенсионер МВД.

№66891

Здравствуйте! Не далее чем 12.11 сего года обращался к Вам с просьбой разъяснить - "существуют-ли положения о компенсации курортного лечения мне и моей супруги, а также проезда к месту лечения"? Я пенсионер МВД - полковник.

Владимир Антонович
Ответ

Здравствуйте, Владимир Антонович.

В связи с увеличением размера пенсии с 1 января 2012 года отменена выплата компенсации за санаторно-курортное лечение пенсионерам и членам их семей 600 руб. и 300 руб. соответственно.

В соответствии со ст. 64 Положения о службе в ОВД Российской Федерации утвержденного Постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.1992 г. №4202-1 пенсионеры МВД России из числа сотрудников Органов внутренних дел имеют право на приобретение за плату путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых только в санаториях или Центрах восстановительной медицины системы МВД России и только по направлению врачей.

С 1 января 2012 г. пенсионеры МВД РФ приобретают путевки в вышеуказанные санатории и дома отдыха, только подведомственные МВД России, за 25% стоимости санаторно-курортной путевки и 50% одному из членов семьи (супруге или несовершеннолетнему ребенку), дорога оплачивается в полном объеме туда и обратно как самому пенсионеру, так и члену семьи, следовавшему с ним (поезд, самолет, междугородний автобус, личный транспорт). Один из членов семьи может воспользоваться таким правом и без следования в санаторий самого пенсионера МВД России.

Дорога, в санатории и дома отдыха других ведомств, а также за пределы Российской Федерации, с 1 января 2012г всем пенсионерам МВД России не оплачивается.

Источник:

Федеральный закон от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.