38
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 575
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 759 508
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как можно подтвердить стаж работы в организации, которой уже не существует?

№103997

Здравствуйте. Вопрос по начислению пенсии. При расчете пенсии у меня из трудового стажа исключили 1,5 года работы в организации, ныне не существующей, из-за смазанной печати в трудовой книжке. Как можно подтвердить стаж работы в этой организации?

Алексей, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Доброе утро, Алексей.

Вам следует обратиться в государственный/муниципальный архив города, в котором находилась организация работодателя, с заявлением о выдаче справки, подтверждающей страховой стаж за определенный период. При себе необходимо иметь паспорт и трудовую книжку (или ее копию).

Если по каким либо причинам в архиве нет нужных документов, попросите выдать Вам справку с указанием причины отсутствия документов. Эта справка нужна для предоставления в ПФР.

Далее, Вам нужно найти 2-х или более свидетелей, с которыми Вы трудились в организации-работодателя и у которых сохранились подтверждающие документы, и обратиться с ними в ПФР для возможности подтверждения стажа (раздел V Постановления No 1015 "Об утверждении Правил... подтверждения страхового стажа..."

Если в ПФР откажут в зачислении стажа на основании показаний свидетелей и предоставленных документов, вопрос следует решать в судебном порядке.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций