0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обязан ли работодатель оплачивать пособие по временной нетрудоспособности, возникшей после увольнения работника?

№83162

Меня вынудили подписать соглашение о расторжении трудового договора, несмотря на предупреждение мною работодателя, что у меня будет больничный лист (на сколько -будет известно после госпитализации). Работодатель сказал. что брать его не собирается. Как мне поступить?

Галина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Галина.

Если Вас интересует только возможность получения Вами после увольнения пособия по временной нетрудоспособности, то согласно статье 5 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в случаях, когда заболевание работника наступило в течение 30 календарных дней со дня его увольнения, работодатель обязан оплачивать работнику такое пособие в полном размере.

Если же Вы вообще раздумали увольняться, то не позднее одного месяца со дня вручения Вам копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки Вы можете обратиться в районный (городской) суд по месту нахождения работодателя с исковым заявлением о признании Вашего увольнения незаконным и о восстановлении Вас на работе. Однако учтите, что в этом случае Вам нужно будет доказать суду, что работодатель вынудил Вас подписать соглашение о расторжении трудового договора.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций